Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 09.04.2020 г.

Виктор Семёнович Белугин: «ЗАВОЁВЫВАТЬ КУБКИ – СОВСЕМ НЕ ТО, ЧТО ИХ НАПОЛНЯТЬ…»

ВЕТЕРАН ВОЛЕЙБОЛА ИЗ СЕРТОЛОВО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В КНИГЕ РЕКОРДОВ ГИННЕССА

С 29 февраля по 9 марта в подмосковном Раменском прошёл розыгрыш Кубка России по волейболу среди мужских и женских команд ветеранов. В борьбу за главный приз вступают команды, занявшие 1­4 места на прошлогоднем Первенстве России в Анапе. Среди игроков – почётный житель Сертолово Виктор Семёнович Белугин, который в 91 год не прекращает играть в волейбол и своим примером доказывает, что заниматься спортом можно в любом возрасте.

НАШИ В ИГРЕ

В каждой возрастной категории четвёрка команд разыгрывала Кубок по круговой системе «каждый с каждым». В команду Санкт­Петербурга вошли 8 мужских и 6 женских команд. Из всех возрастных категорий в финальные четвёрки не попали питерские мужчины возраста 55+ и 60+. Капитан сборной команды «СПб 80+», ветеран Великой Отечественной войны, Вооружённых сил и почётный житель МО Сертолово Виктор Белугин рассказал, что все команды Петербурга были хорошо укомплектованы по численному составу, отличались дисциплиной и хорошо поставленной игрой. В этом большая заслуга Федерации волейбола СПб и председателя Совета ветеранов волейбола СПб Владимира Ванина, а также непосредственных тренеров и капитанов команд.

СТРОГАЯ ОЦЕНКА

– Команды выступили достойно, хотя и не без упущенных возможностей, – говорит Виктор Семёнович. – Женщины 35+, выступая в своей подгруппе двумя командами «СПб Магнетрон» и «Фотоника» не смогли «раздавить» Краснодар и заняли почётные 2 и 3 места. В остальных возрастных категориях: 45+, 50+, 55+, и 60+ все заняли призовые 3­и места.

У мужчин разброс мест более весомый. Кубок завоевали три команды: «ВК Ленинград 45+», «СПб 65+ – 1», «СПб 70+». 2­е призовое место также три команды: «ВК Ленинград 40+», «СПб 65 – 2» и «СПб 80+». 3­е место заняла команда «ВК Ленинград­50+». Только одна из восьми наших мужских команд «СПб 75+» осталась не презентованной. Это можно назвать феноменальным результатом.

ЗАСЛУЖЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ

Лучшими игроками Кубка России признаны и награждены грамотами и ценными подарками Наталья Васильева (женщины 45+), Владимир Воронов (мужчины 70+) и Юрий Арефьев (мужчины 80 +).

Почётный Президент Всероссийской федерации волейбола и председатель Совета ветеранов волейбола России Валентин Жуков в своём обращении к участникам соревнований заявил, что Совет ветеранов принял решение подготовить и подать документы на присвоение Рекорда Гиннеса самому возрастному действующему волейболисту России, капитану сборной команды «СПб 80+» Виктору Белугину.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

– Приятно чувствовать, что ветеранское волейбольное движение развивается и совершенствуется, – констатирует ветеран. – Большое спасибо за это ветеранскому и судейскому штабу. Организационный уровень во всех звеньях тоже повысился. Это стало заметно на прошедшем кубковом турнире России и на проводимых в Санкт­Петербурге соревнованиях. Самым ярким примером высокой организации явился турнир, посвящённый 76­й годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады в январе этого года. Прибывшие на турнир команды Москвы, Ижевска и других городов были восхищены организацией и приёмом и изъявили желание приезжать по первому приглашению.

Уже скоро ветеран может оказаться в книге рекордов Гиннесса как старейший волейболист планеты. «Петербургским рубеж» будет следить за новостями!

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Виктор Семёнович Белугин родился 12 ноября 1928 года в селе Семёновка Россошанского уезда Воронежской области. В годы войны в прифронтовой полосе трудился в колхозе на различных работах. В 1950 году окончил Тамбовское артиллерийско­техническое училище. Службу проходил в Красноярске, Закавказском военном округе. прошёл путь от лейтенанта до полковника­инженера, награждён 14 медалями.

В 1982 году Указом Президиума Верховного Совета СССР за высокую подготовку офицерских кадров и освоение новой боевой техники награждён орденом Красной Звезды.

Уволен из Вооруженных сил по достижении предельного срока службы в 1986 году с должности начальника кафедры «Эксплуатации и ремонта ракетно­артиллерийского вооружения и приборов оптической разведки» Тбилисского высшего командно­артиллерийского училища.

В Сертолово проживает с 1997 года.

1999 — ­2008 годы — президент Федерации волейбола МО Сертолово.

За активную работу по развитию волейбола среди молодёжи и ветеранов дважды награждался почётными грамотами Комитета ФК и спорта администрации губернатора Ленобласти и многократно администрацией МО Сертолово.

В 2014 году на играх Кубка России по волейболу среди ветеранов был объявлен старейшим действующим игроком России и лучшим игроком в своей возрастной категории.

В 2014 году Виктору Семёновичу присвоено звание «Почётный житель города Сертолово».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16