Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46  от 26.11.2020 г.

АРУТЮН АРУТЮНЯН: «РАБОТАЕМ НА ПРЕДЕЛЕ ВОЗМОЖНОГО»

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА СЕГОДНЯ И ЗАВТРА

В дни, когда количество случаев заболевания коронавирусом растёт, сотрудники медицинских учреждений работают на пределе возможностей. Исполняющий обязанности главного врача ГБУЗ ЛО «Сертоловская городская больница» Арутюн Арутюнян рассказал о том, как сегодня строится работа учреждения и какие планы на ближайшее будущее уже определены.

– Арутюн Феликсович, как сейчас работает кол-­центр?

– На сегодняшний день кол­центр полностью переведён в здание нового больнично — ­поликлинического комплекса. Часы его работы с 9:00 до 18:00 (кроме выходных дней). Кроме этого, работает кол­-центр круглосуточной горячей линии по COVID­-19:

взрослая +7 (921) 866-­36-­22, детская +7 (921) 866­-35-­95.

– Все ли отделения сертоловской городской больницы переехали в новое здание на улице Пограничной из здания на улице Школьной?

– В настоящее время все подразделения переведены на улицу Пограничную, дом №8/1. Напомню вашим читателям, что это стационар дневного пребывания, взрослая и детская поликлиники, стоматологическая поликлиника, лечебно-­диагностический центр. Также полностью переведён и административный блок.

– Как Вы оцениваете сегодняшнюю работу больнично-­поликлинического комплекса и его сотрудников? Насколько приходится тяжело, и как справляется коллектив?

– Переезд осуществлён быстро и, что крайне важно, поэтапно. Это позволило не нарушать режим работы подразделений больницы и оказывать своевременную медицинскую помощь населению города Сертолово. Следует отметить организованную и собранную работу всего коллектива в сложных условиях переезда.

В период второй волны COVID­-19 коллектив работает на пределе возможного, соблюдая санитарно­эпидемиологический режим: производится термометрия для сотрудников и посетителей комплекса, соблюдается масочный режим, обязательны обработка помещений и рук дезинфицирующими растворами, а также быстрое оформление медицинской документации.

– Какова сегодня ситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией среди населения?

– К сожалению, несмотря на проводимые профилактические санитарно­-эпидемиологические мероприятия, количество заболевших не уменьшается.

– Расскажите, как обстоят дела с кадрами?

– Сегодня, согласно новому штатному расписанию, завершается процесс комплектования нашей больницы медицинскими работниками, врачами и сёстрами. Информация о потребности в специалистах представлена на сайте больницы и публикуется в газете «Петербургский рубеж».

– Сотрудникам нравится работать на новом месте?

– Они с энтузиазмом осваивают новое место работы, оснащённое современным медицинским оборудованием, и, судя по отзывам, им нравится работать в новом здании.

– Поделитесь дальнейшими планами по развитию системы здравоохранения Сертолово.

– Повторюсь: полностью функционируют детская, взрослая и стоматологическая поликлиники. Работают терапевтическое, кардиологическое, неврологическое и гинекологическое отделения дневного стационара. Организованы и функционируют отделения физиотерапии, лечебной физкультуры, ультразвуковой и функциональной диагностики.

Планируется открытие отделений общесоматического и послеродовой реабилитации. С 18 ноября начала функционировать водолечебница. В конце ноября мы получаем новое эндоскопическое гинекологическое оборудование для малоинвазивных и реконструктивно­пластических операций в гинекологии. Методическую помощь в работе гинекологического отделения осуществляют ведущие специалисты кафедры акушерства и гинекологии медицинского центра имени Алмазова. Планируется лицензирование отделений эндоскопии и лучевой диагностики.

– Что хотели бы сказать сертоловчанам в столь непростой для всех период?

– Дорогие жители города Сертолово, просим вас ответственно соблюдать все необходимые противоэпидемические мероприятия! Сотрудники нашей больницы делают всё возможное для своевременной диагностики и лечения COVID­-19. Однако, как сказал мудрец: «Нельзя хлопнуть в ладоши одной рукой!». А это значит, что нам нужно действовать вместе, быть терпимее и беречь друг друга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

345