Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 19.08.2021 г.

Я УКОЛОВ НЕ БОЮСЬ

ВАКЦИНА — СПУТНИК ЗДОРОВЬЯ

Наш корреспондент решил проверить на себе, что же такое вакцинация, и сделал прививку против коронавируса.

­ Я записался на процедуру по телефону Сертоловской городской больницы 8 (921) 866­-36­-22. Мне предложили удобное для меня время посещения, и в 19 часов с паспортом, СНИЛСом и полисом я уже был у окна регистратуры.

Народа в это время почти не было. Оформив направление у регистратора, подошёл к названному кабинету. Перед первичным осмотром врача необходимо ещё заполнить несколько анкет. С ними я зашёл к терапевту, которая внесла данные в базу, померяла пульс, давление и содержание кислорода в крови. Удостоверившись в моём хорошем самочувствии и спросив, болел ли я коронавирусом, она направила меня в соседний кабинет. Там медицинский работник быстро и безболезненно сделала мне в плечо укол вакциной «Спутник V». Предупредив о том, что мочить место укола нельзя, мне дали памятку и назначили дату повторного приёма – ровно через три недели.

В этот вечер и на следующий день я чувствовал себя как обычно. Повышенной температуры не наблюдалось.

Подводя итог, хочу сказать, что процедура вакцинации проходит быстро, чётко и квалифицированно. Если есть вопросы, сомнения или противопоказания, то всё это решается. И помните, ваше здоровье зависит, в первую очередь, от вас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12