Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13  от 08.04.2021 г.

ВАКЦИНАЦИЯ РЯДОМ С ДОМОМ

ГОРОЖАНЕ ПРОЯВИЛИ АКТИВНОСТЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

В целях защиты здоровья населения и профилактики распространения коронавирусной инфекции ГБУЗ ЛО «Сертоловская городская больница» формирует выездные бригады для того, чтобы сделать вакцинацию ещё доступнее.

Руководство больницы сообщило, что с начала вакцинации в Сертолово количество привитых уже превысило 2000 человек.

На прошлой неделе в нашем городе прошла первая выездная вакцинация на предприятие. Коллектив ООО «ЦБИ» остался очень доволен работой мобильной бригады.

А 31 марта и 1 апреля врачи работали на территории жилого комплекса «Новое Сертолово». Прививочный пункт был оборудован в одном из помещений торгового комплекса на улице Свирской. В первый день вакцинировались 15 человек, во второй – 30. Среди них – жители жилого комплекса «Новое Сертолово», микрорайона Чёрная Речка и ближайших садоводств.

Перед вакцинированием горожанам измеряли температуру и артериальное давление. Важным показателем является содержание кислорода в крови. Его определяют с помощью специального прибора, надеваемого на палец – пульсоксиметра. Также обязательным является прослушивание лёгких. По результатам обследования врачи определяли возможность введения вакцины.

Медицинских работников спрашивали о том, когда они приедут снова, чтобы можно было пригласить на вакцинацию родственников и друзей. Некоторые горожане поделились с нашим корреспондентом своими мыслями и впечатлениями.

ЗИНАИДА НИКОЛАЕВНА:

– Я живу в микрорайоне Чёрная Речка. Решилась на вакцинацию, потому что это важно для здоровья. У меня есть хронические заболевания, и не хотелось бы, чтобы они усугублялись.

ТАТЬЯНА ПАВЛОВНА:

– Я проживаю в «Новом Сертолово». О том, что сегодня здесь проводится вакцинация, узнала, увидев объявление по пути в магазин. Не задумываясь решила, что это отличная возможность. Мой супруг привился от коронавируса ранее. К тому же буквально на днях я увидела в новостях, что Владимир Путин уже сделал прививку. Считаю, что вакцинация очень важна для здоровья населения страны.

СЕРГЕЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ:

– Мы с семьёй решили сделать прививку от коронавируса. Записались вчера, а сегодня уже пришли на прививочный пункт. Пробовали записаться в Санкт­Петербурге, но там нам сказали, что необходимо ждать до 19-­20 апреля. Почему решили пройти вакцинацию? Чтобы свободно ездить за границу и чувствовать себя спокойно в местах массового скопления людей. Мы очень довольны качеством оказанной нам медицинской помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52