Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

08.05.2024 15:38 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.05.2024 г.

СЕРТОЛОВЧАНЕ ВСТРЕТИЛИ ПАСХУ

4 мая у Храма Преподобного Сергия Радонежского проходило освящение пасхальной снеди. В 22:30 началась пасхальная Полунощница. Те, кому не хватило места в храме, стояли во дворе и у его входа, слушая голоса хора.

Затем совершился крестный ход – духовенство и прихожане, держа в руках зажжённые свечи и славя Господа, вышли из храма, как бы навстречу Спасителю. Обойдя храм, они остановились перед его входом, как пред входом в пещеру Гроба Господня. Под пение «Христос воскресе из мёртвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав» двери отворились. «Христос воскресе!», – трижды возглашали священнослужители. «Воистину воскресе!», – отвечали сертоловчане.

А 6 мая, в понедельник Светлой седмицы Праздничную литургию в Храме возглавил его настоятель храма – епископ Выборгский и Приозерский Варнава. В 10:00 состоялась торжественная встреча архиерея и Божественная Литургия с Пасхальным крестным ходом. Затем епископ провёл Праздничную литургию на месте строительства Храма иконы Божией Матери «Милующая» рядом со зданием больнично-поликлинического комплекса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4