Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

30.05.2024 14:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 30.05.2024 г.

ЗАБОТЫ НА ПОРОГЕ ЛЕТА

О текущих работах, проводимых в нашем городе, рассказывают специалисты

Как всегда, об основных заботах и работах по благоустройству города читателям «Петербургского рубежа» рассказывают специалисты Сертоловского муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие».

Уборка «остатков» зимы

Заканчиваются работы по очистке города, от остатков песчано-солевых смесей. Ведь зима, как известно, была очень снежная и поэтому дороги и тротуары, дорожки и тропинки оказались обильно посыпаны. Но убрать всё и сразу по планам не удаётся. По уже традиционной причине: объявления о предстоящей уборке в том или ином месте развешивают на подъездах, но жители не убирают свои автомобили ни с придомовых территорий, ни с парковок. Машины, понятное дело, мешают механизированной уборке и рабочим приходится вручную вымывать и выметать песок с парковок, особенно из-под автомобилей. А так работа идёт очень медленно и неэффективно. Но ко Дню России в МУ «Оказание услуг «Развитие» планируют всё закончить, потому что центральные улицы уже приведены в порядок и сейчас работы завершают на внутридворовых и околодомовых территориях.

Новые площадки ТБО

Сейчас у нас активно началась работа по благоустройству города. Уже прошёл демонтаж площадок сбора ТБО (твёрдых бытовых отходов) на улицах Пограничной и Молодцова и в микрорайоне Чёрная Речка. В ближайшее время подрядчик займётся строительно-монтажными работами по установке и оборудованию новых контейнерных площадок.

Всё лучшее – детям

Начались работы по благоустройству территории в дворе у дома №10, корпус 2 по улице Центральной. Сейчас там готовится основание для будущей игровой площадки для детей, и вторая половина которой будет для школьников. Сейчас идут планировочные работы.

Продолжаются плановые работы по замене и текущему обслуживанию оборудования на детских площадках города.

Дороги и улицы

С 3 июня планируется провести плановые работы по ремонту асфальто-бетонного покрытия. То есть, будет работать фреза, и дороги будут ремонтировать и асфальтировать большими площадями – так называемыми картами. Там, где дорожное покрытие пришло в негодность. В июне планируется заасфальтировать территорию около нового ФОКа – у спортивно-досугового центра «Высота».

Каток будет улучшен

К тому же планируется заасфальтировать наш ледовый каток. Это связано с тем, чтобы дети в летний период там могли играть в баскетбол и волейбол. А к тому же, если помните, были нарекания жителей на то, что каток заливали долго. Каток заливается быстро, если там твердое покрытие. Поэтому решено его заасфальтировать и нанести разметку. Подрядчик должен сделать разуклонку, чтобы после дождей вода там не застаивалась.

Два слова о фонтане

27 мая в Парке Героев на радость ребятне и взрослым был установлен и запущен наш фонтан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5