Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17  от 08.09.2022 г.

ОСЕНЬЮ ТЕМПЫ НЕ СНИЖАЮТСЯ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

Благоустройству территории МО Сертолово уделяется большое внимание. В этом выпуске «Петербургский рубеж» расскажет читателям о том, какие работы ведутся в городе в настоящее время и когда планируется их завершение.

В МУ «Оказание услуг «Развитие» нам сообщили, что ремонт детской площадки напротив дома №3 на улице Ветеранов будет завершён 30 сентября. В настоящее время здесь идёт замена снятого изношенного покрытия на новое, после чего начнётся монтаж игрового оборудования.

Сертоловчане обратили внимание на паллеты с тротуарной плиткой возле магазина «Верный» на улице Ларина. В ближайшее время в этом районе будет обустраиваться пешеходная зона.

Пострадавшие от действий вандалов стенды с портретами маршалов СССР и сертоловчан, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, установленные на Аллее славы в Парке героев, будут заменены на новые. Они уже готовы и будут установлены. А в настоящее время в парке ведутся работы по обустройству новых пешеходных дорожек в тех местах, где сертоловчане проложили тропинки по газону.

Ямочный ремонт автомобильных дорог ещё ведётся. Общий объём работ составляет примерно в месяц 900 квадратных метров, 750 из которых уже заменены. Ремонт дорог картами завершён ещё накануне празднования 86-­летия города Сертолово. Также закончились ремонтные работы во внутридворовых проездах. Почти близится к завершению обновление дорожной разметки на пешеходных переходах, нанесение новой на проезжей части в соответствии с актуальными требованиями – остались два участка на улице Ларина.

Что касается строительства здания нового физкультурно-­оздоровительного комплекса на улице Центральной: заключается ряд договоров на оборудование объекта, подключение его к теплосети, к электрическим сетям и другим коммуникациям.

На объекте благоустройства «Философия красок» обнаружено повреждение ландшафта. Поскольку контракт с компанией­-подрядчиком по­прежнему в силе, ей предстоит в ближайшее время устранить недостатки.

На «Пушкинской аллее» бдительные горожане заметили борщевик. Заботы о выведении опасного сорняка также лягут на плечи подрядчика, контракт с которым ещё действует.

В сентябре стартует первый этап работ по благоустройству улицы Дмитрия Кожемякина. Завершится он к концу октября.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25