Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 30.05.2024 г.

ОГНЕБОРЦЫ МЕРЯЛИСЬ СИЛАМИ

Юные пожарные и бойцы добровольной пожарной охраны 47-го региона состязались в Сертолово

22 мая на базе пожарной части №100 «ОГПС Всеволожского района» (Сертолово-1, ул. Индустриальная, дом №26) состоялись ежегодные областные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений добровольной пожарной охраны и дружин «Юный пожарный» Ленинградской области, организуемые и проводимые Леноблпожспасом.

От имени нашего города организаторов соревнований и их участников приветствовал заместитель главы администрации Сертолово по безопасности Сергей Белобоков, который подчеркнул, что проведение таких состязаний позволяет повысить уровень добровольных пожарных формирований и привлекает молодёжь к этой важной и нужной обществу профессии. И пожелал всем участникам соревнований успехов и новых побед и достижений. О том же говорили и остальные участники торжественной церемонии открытия соревнований, желая огнеборцам-добровольцам и юным пожарным успехов как в соревнованиях, так и в буднях, без травм и поражений.

В ходе открытия состязаний у развёрнутых знамён районов Ленобласти, представленных командами-участницами, состоялось награждение двух человек, жителей 47-го региона, ведомственными знаками отличия — медалями МЧС России «За предупреждение пожаров». Одну из них Сергей Белобоков вручил Александре Андреевой, заместителю директора по учебно-воспитательной работе Выскатской общеобразовательной школы (д. Выскатка Сланцевского района), которая отмечена за активное участие в деятельности и кураторство в развитии местной дружины «Юный пожарный». А второй медалью был отмечен 17-летний ученик Рассветовской школы (пос. Рассвет Лодейнопольского района) Николай Нестеров, который с 2020 года является участником дружины «Юный пожарный» и юнармейского отряда «Патриот» имени 3-й бригады моряков Краснознаменного Балтийского флота. В составе дружины юных пожарных Николай проводит профилактическую работу среди ровесников и населения Доможировского сельского поселения.

В этих состязаниях из года в год участвуют школьники 6-9 классов, представленные 12 командами юных пожарных (по 9 человек). Они выполняют различные пожарные нормативы на время и точность: вяжут двойную спасательную петлю, штурмуют второй этаж учебной пожарной башни, преодолевают 100-метровую пожарную эстафету с элементами полосы препятствий и выполнением пожарных нормативов по развёртываю пожарных рукавов, и их сочленению, загрузку элементов специального оборудования и приспособлений в пожарно-спасательный автомобиль, а также надевание на время и правильность боевой одежды пожарного по действующим для профессионалов нормативам. А ещё проверяется физическая подготовка ребят, включающая упражнения на пресс, отжимание от земли и бег, в том числе с препятствиями и по бревну.

Помимо детей в соревнованиях участвуют и взрослые — бойцы добровольных пожарных отрядов и дружин, представленные в этот раз 8-ю командами по 6 человек. Взрослые демонстрировали навыки работы с мотопомпой, преодолевали условные препятствия с использованием бензоинструмента, переносили условного пострадавшего и соревновались в тушении условного возгорания.

Все задания и взрослыми и детьми выполнялись в режиме нон-стоп.

А потом был обед в самых настоящих полевых условиях (как говорится «на коленке») кашей с мясом из настоящей полевой кухни и чай «с дымком». Как раз в это время члены судейской коллегии подводили итоги состязаний и подсчитывали набранные командами баллы...

КСТАТИ

Леноблпожспас сегодня включает в себя 13 отрядов Государственной противопожарно-спасательной службы (ОГПС), которые территориально привязаны к 13 районам Ленинградской области и насчитывают 58 пожарных частей и более 2200 человек личного состава. Зона ответственности Леноблпожспаса охватывает 2077 населенных пунктов, что составляет более 70% всех населенных пунктов Ленинградской области. Ленинградская областная противопожарно-спасательная служба работает на территории региона уже 14 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4