Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 25.01.2024 г.

«АНГЕЛЫ РОЖДЕСТВА» СЛАВЯТ ХРИСТА

Творческому конкурсу уже четыре года

20 января в конференц­зале МФЦ состоялся финал традиционного муниципального конкурса-­фестиваля детско­-юношеского творчества «Ангелы Рождества». Он проводится в рамках муниципальной программы «Молодое поколение МО Сертолово» на 2020­-2024 гг. совместно с Архиерейским подворьем храма преподобного Сергия Радонежского вот уже четвёртый год. А этот год – юбилейный.

Отборочные туры проходили с 12 по 18 января. В этом году конкурс собрал более 300 участников. Все представленные творческие номера и работы были посвящены светлому празднику Рождества Христова. Поэтому символично, что финальное мероприятие открыла постановка театрального коллектива «Лукоморье», рассказавшая о сотворении мира и человека.

На торжественной церемонии присутствовали сами конкурсанты, их родители, представители дошкольных и общеобразовательных учреждений, художественные руководители.

– Когда Христос родился в Вифлееме, ангелы возвестили о его пришествии пасшим стада пастухам, которые пришли и поклонились Спасителю, – напомнил присутствующим настоятель храма преподобного Сергия Радонежского отец Павел (Вавилов). – И вот наши с вами дети, как эти ангелы Рождества славят Господа, дабы наши сердца пробудились к Богу, услышав эту славу из детских уст. Спасибо вам, дорогие родители, педагоги и организаторы за то, что это важное дело у вас получилось.

Также слово предоставили депутату совета депутатов МО Сертолово, директору Сертоловского культурно­спортивного центра «Спектр» Павлу Полякову. Он поблагодарил родителей и наставников юных сертоловчан за подготовку молодого поколения к такому важному мероприятию.

Программа включала в себя концертное отделение и блоки награждения победителей и призёров конкурса. Он проводился в следующих номинациях:

– «Художественное чтение»;

– «Театральная постановка»;

– «Вокал» (солисты, ансамбли);

– «Хореография» (бальные танцы, народные танцы и т.п.);

– «Инструментальное исполнительство» (солисты, ансамбли);

– «Декоративно­при­кладное творчество»;

– «Изобразительное искусство»;

– «Фотография».

Победители и призёры награждались дипломами, сертификатами, получали сладкие подарки. Каждый участник и каждый коллектив постарался на славу. Конкурсанты пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах, были и семейные выступления. Некоторые номера, как например, у хореографического коллектива «Грация», отправляли зрителей в дальние страны (в данном случае – в загадочный Китай). А вальс в исполнении курсантов Центра специальной подготовки «Выстрел» и солисток хореографического коллектива «Школьные годы» стало ярким завершением фестиваля. С этим танцем наши сертоловчане блистали на VIII Международном Кремлёвском благотворительном кадетском балу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7