Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 30.03.2023 г.

ЧТОБЫ ТВОРИТЬ, НАДО ОТКРЫТЬ ДУШУ

В удмуртском селе Дебёсы, где прошло детство Татьяны Серебренниковой и её сестры-­близняшки Зины, их называли хохотушками. Забавные были девчонки, заводные. Может, потому, что и они, и мама, и дедушка с бабушкой были людьми открытыми, которые не жалели для других ни эмоций, ни душевного тепла.

Бывало, сядут в большом семейном кругу, как затянут песню, широко, с душою, стройно, ладно, так на неё любое сердце и откликнется. Всколыхнётся в нём все самое лучшее, что есть в человеке.

И вот это чувство прекрасного, всемогущая сила творчества настолько запали в душу, что Таня пронесла свою любовь к искусству через всю жизнь.

А направление прозорливо указала мама, которая устроила детей в местную школу искусств. Там они учились играть на инструментах, занимались хореографией.

В годы профессионального становления Таня и Зина проявили несомненные способности, буквально на лету схватывали все премудрости вокала. В результате они рано стали зрелыми исполнительницами и быстро добились популярности. «Минутой славы» восходящих «звёздочек» стал авторский концерт, когда им исполнилось 20 лет. Хлопоты, волнения, аплодисменты односельчан — все эти переживания прочно врезались в память. Поэтому Татьяна и сегодня не прочь повторить такой же проект.

Несмотря на их успехи в творчестве, мама всё же настояла на том, чтобы дочери получили профессию «понадёжнее» и закончили педучилище. После его окончания было замужество. Родились три сына. Затем последовал переезд в Сертолово. Поиски своего творческого «Я» привели в администрацию, где как раз открывался культурно­-спортивный центр «Спектр». Именно Татьяна Серебренникова стала первым ведущим специалистом по культуре в образуемом учреждении. Было это в марте 2008­-го.

Однако жизнь распорядилась так, что пришлось вернуться в сферу образования.

И всё равно призвание никуда не ушло, продолжает жить в душе вторым «Я». Сцена магически манит, и Татьяна продолжает проводить мероприятия – Масленицу, Новый год. Это отдушина, которая позволяет оставаться собой, совершенствоваться, реализовываться в качестве творческого человека.

Как рассказала Татьяна Алексеевна, один из стимулов её главного увлечения в жизни – это поддержка трёх её сыновей: Романа, Ильи и Никиты. Средний сын, Илья, однозначно посчитал, что мама должна продвигать своё творчество и даже специально написал песню «Улетаю». Именно она подвигла Татьяну на ответный шаг — создание первой песни под названием «Пацаны». Она стала подарком Илье к окончанию военного института Росгвардии.

Будущие невестки Елизавета и Дарья в один голос утверждают, что Татьяна лучшую свою песню ещё не спела. Младший и старший сыновья тоже поддерживают маму во всех её начинаниях.

Их резюме – «хватит уже ради нас жить, нужно идти к творчеству, заниматься тем, что нравится, дарить людям радость».

Татьяне Серебренниковой удаётся гармонично сочетать преподавательскую деятельность с творчеством. Более того, у школьников появляется конкретный пример, который мотивирует их к достижению цели.

Педагог передала им главный секрет своего успеха: «не бойся открывать своё сердце людям, возможно, им необходимо именно твоё тепло и улыбка». Это состояние Татьяна характеризует такими словами: «Когда я выхожу на сцену, мне кажется, что я самый счастливый человек на свете».

Часто можно услышать, что талантливый человек талантлив во всём. И применительно к Татьяне Серебренниковой это суждение совершенно справедливо. В Сертолово её знают как лауреата международных конкурсов и фестивалей, исполнительницу авторских песен, маму трёх прекрасных детей, которой присваивалось звание лучшей мамы Ленинградской области в 2008 и 2010 годах.

В общем, состоялась во всём. Недаром на её личной страничке в социальных сетях есть такие слова: «Хочу жить в городе Любви, на улице Согласия, чтобы окна выходили на проспект Мечты, а дорога вела к морю, под названием Счастье!!!». И действительно, чтобы добиться высот в творчестве, необходимы именно такие серьёзные амбиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13