ВОСПИТАТЕЛИ ВСЕВОЛОЖСКОГО РАЙОНА ВСТРЕТИЛИСЬ В СЕРТОЛОВО
21 ноября в отделении Сертоловского детского сада №2 на улице Дмитрия Кожемякина (заведующий Марина Гавва) состоялась конференция для воспитателей коррекционных групп, сотрудников дошкольных образовательных учреждений Всеволожского района.
Музыкально поприветствовали гостей из района фольклорный коллектив «Сударушка» и ребята из старшей группы компенсирующей направленности для детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) «Рябинки». Они представили своим гостям номер, который принёс в этом году победу на международном фестивале-конкурсе «Малахитовая шкатулка» — фолк-мюзикл «Репка».
Для торжественного открытия конференции слово предоставили депутату совета депутатов МО Сертолово Владимиру Веселову. Он поприветствовали участников и вручил грамоты муниципального образования Сертолово воспитателям детского сада №2 Марии Коледовой и Вере Леоновой за трудолюбие и отзывчивость.
Учитель-логопед Елена Троценко рассказала про опыт взаимодействия специалистов и родителей по развитию гендерной идентичности старших дошкольников с учётом этнокультурных традиций. В наше время, когда разница между мужчиной и женщиной в социальном мире стирается, ребёнку необходимо с раннего детства заложить понятия о «мужской» и «женской» идентичности. И лучшим помощником в этом для сертоловских воспитателей стал русский фольклор, который прививает детям духовно-нравственные ценности.
С выступлением на тему использования проектной деятельности в нравственно-патриотическом воспитании детей дошкольного возраста выступили Оксана Русских и Оксана Сычёва, воспитатели комбинированных групп для детей общеразвивающей направленности и ОВЗ детского сада №61 посёлка Медвежий Стан.
В завершении конференции прошёл мастер-класс «Народные игры для детей с ограниченными возможностями» под руководством заместителя заведующего по воспитательной работе Натальи Прошкиной. Она рассказала коллегам, что народные игры с точки зрения педагогики и психологии — универсальное средство для всестороннего развития ребенка. Это способ альтернативной коммуникации, где ребенок, чувствует себя на равных со сверстниками и взрослыми.
Новый сертоловский детский сад, открывшийся в сентябре, успевает не только решать насущные организационные и бытовые вопросы, но и принимает коллег, чтобы обмениваться опытом и вместе решать важные вопросы воспитания и образования детей.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.