Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13  от 14.07.2022 г.

ВАКАНСИИ И ОБУЧЕНИЕ

СПЕЦИАЛИСТЫ ЦЕНТРА ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПОМОГУТ РЕШИТЬ ВОПРОС ТРУДОУСТРОЙСТВА

Лето – это такая особая пора, когда многие работники задумываются о смене работы, а работодатели активно ищут новых сотрудников. Сегодня в непростое в экономическом плане время многие предприятия затянули пояса потуже, а цены на привычные товары резко взмыли вверх. В таких условиях вопрос смены работы становится для многих всё более актуальным. Мы обратились в наш городской отдел Всеволожского филиала ЦЗН, чтобы узнать, на что могут рассчитывать сертоловчане, придя в центр в поиске вакансии.

Как нам стало известно, по состоянию на 16 июня официальный статус безработного имеют 79 сертоловчан. Всего же с 1 января этого года в Сертоловский отдел обратилось 308 горожан.

Наиболее востребованные рабочие профессии: диспетчер, изолировщик, маляр, машинист крана, механик, монтажник, плотник, подсобный рабочий, слесарь, столяр, укладчик, электрогазосварщик.

Несовершеннолетние также могут встать на учёт в качестве гражданина, ищущего работу. Но согласно ст. 3 «Закона о занятости населения» безработными не могут быть признаны граждане, не достигшие 16­летнего возраста.

Одним из мероприятий федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» является обучение и дополнительное профессиональное образование отдельных категорий граждан.

Обучение организуется Службой занятости населения и федеральными операторами, являющимися лидерами в дополнительном профессиональном образовании взрослых. Это Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс РОССИЯ), Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Томский государственный университет. Подать заявку на обучение можно на портале «Работа в России» (trudvsem.ru).

23, 24 и 27 июня в Сертолово прошли мини­ярмарки вакансий для трудоустройства несовершеннолетних в свободное от учёбы время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44