Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 25.06.2020 г.

ОБЛАСТЬ ТРУДОУСТРАИВАЕТ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА

ОБ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТАХ ЭТОГО ЛЕТА

С 25 мая 2020 года в Ленинградской области организованы общественные работы за счёт средств областного бюджета. Такая мера поддержки была введена в регионе для поддержки жителей, оставшихся без дохода в период пандемии, – безработных, а также сотрудников предприятий, чья деятельность была временно приостановлена.

Как нам рассказали в пресс-службе Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, всего на финансирование общественных работ выделено 39,9 млнруб.из областного бюджета для трудоустройства граждан в период до 31 августа этого года. Денежные средства предоставляются работодателям на выплату заработной платы участникам общественных работ из расчёта 24 260 рублей в месяц на одного трудоустроенного в виде субсидии, которая выделяется по итогам проводимого Комитетом конкурсного отбора.

Работодатели организуют общественные работы в различных отраслях. Временные работники задействованы в сфере эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения, в сельском хозяйстве, занимаются подготовкой и проведением мастер-классов, оформлением выставок, разработкой социальных проектов и сайтов.

На государственных предприятиях дорожно-ремонтного строительного управления уже работают 160 временно оставшихся без работы жителей региона. В том числе семь жителей Всеволожского района работают в Ленинградском областном государственном предприятии «Пригородное ДРСУ №1».

Дорожные рабочие проводят очистку полосы отвода от мусора и растительности, занимаются покраской элементов обустройства автодорог общего пользования, а также вырубкой древесно-кустарниковой растительности.

Подбор граждан для трудоустройства на эти виды работ ведётся специалистами биржи труда. Сами работы проводятся в Ломоносовском, Кировском районах и Сосновом Бору.

С 1 июня 30 жителей Всеволожского района приступили к работе в сфере развития туристического и рекреационного отдыха. В их задачи входит: подготовка и согласование проектов туристических маршрутов, подготовка технического задания и сметы для их прокладки и обустройства. Также они занимаются обустройством маршрутов, разметкой на местности, оборудованием указателями, местами отдыха и информационными щитами.

Во Всеволожском районе в настоящее время ведётся приём на общественные работы в ЗАО Агрофирма «Выборжец». Информацию о вакансиях можно получить в отделе по подбору персонала по телефонам: +7 (921) 369-84-14, +7 (921) 369-84-66, +7 (921) 369-94-29, +7 (812) 329-25-62.

В связи с эпидемиологической обстановкой очный приём в Сертоловском отделе Всеволожского филиала ГКУ «ЦЗН Ленинградской области» пока не ведётся. По вопросам трудоустройства сертоловчане могут обращаться по номеру телефона: 593-87-25.

Сертоловский отдел Всеволожского филиала ГКУ «ЦЗН Ленинградской области»; г. Сертолово, ул. Заречная д.9.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13