Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31  от 12.08.2021 г.

Вадим Махарадзе: «Я ВСЕГДА ВЫПОЛНЯЛ ПОСТАВЛЕННЫЕ ЗАДАЧИ»

Через службу в российской армии прошли многие сертоловские ребята. В рубрике «Вольно!» мы знакомим наших читателей с отслужившими парнями, которые недавно вернулись домой, сменив солдатскую форму на гражданскую одежду. Наш сегодняшний собеседник — Вадим Махарадзе – рассказал корреспонденту о том, как проходила его военная служба.

Воспитанием Вадима занимались, в основном, его бабушка и дедушка. Дедушка Вадим Антонович в звании старшего прапорщика более 30 лет был старшиной роты. Его не стало в 2013 году. Бабушка Людмила Ивановна отработала в воинской части 42 года.

Выпускник сертоловской средней школы №1, Вадим проходил службу в войсках ПВО (противовоздушной обороны), в батарее радиолокационной разведки.

Основная трудность – это коллектив, состоящий из разных по своему складу людей. Многое зависит от командира части.

Вадим в армии был водителем дежурного тягача. Благодаря обучению наш земляк получил новые знания и навыки в технике и механике. Также он занимался ремонтом и обслуживанием штатных машин. Ему запомнился случай, когда пришлось ночью в 27­-градусный мороз ремонтировать КамАЗ, у которого вытекла охлаждающая жидкость. Приказ был выполнен.

Молодой человек получил новый опыт вождения грузовых машин автопарка. Выполнял задания с боевым оружием.

Советы старших по званию людей стали для Вадима ценными подсказками в жизни.

– Армия дисциплинирует, и если человек хочет получить новый опыт и пользу, то всё сложится. Всё зависит от конкретного человека и его целей и мотивации. Каждый решает для себя, для чего ему нужно отслужить. Армия раскрывает потенциал служащего, даёт уверенность в себе и твёрдость характера, ­ считает Вадим.

Сертоловчанин хотел бы, чтобы солдатам­срочникам доверяли более важные и интересные задания, чтобы больше времени служащие проводили в повышении своего мастерства.

Вадим был на хорошем счету благодаря своим техническим знаниям и ответственности, и командир части предлагал ему продолжить службу в армии на контрактной основе. Молодой человек отказался, потому что у него были другие планы на будущее.

Впечатлений и ярких воспоминаний у Вадима много. Он ездил на ЗИЛе, Урале, КамАЗе, собирал и разбирал двигатель всего за пару дней, был на разных полигонах и в воинских частях. Однажды зимой он, рискуя, забирался в гору на КамАЗе, еле выехав из колеи. Вадим стал лучше разбираться в людях, нашёл настоящих друзей.

– Были разные моменты, интересные и трудные, но я не жалею о том, что служил. Этот опыт пригодился мне в жизни, – говорит Вадим Махарадзе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38