Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 17.06.2021 г.

КАПРЕМОНТ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

РАССКАЗЫВАЕМ, КАКИЕ ДОМА ЖДЁТ ОБНОВЛЕНИЕ

В редакцию газеты «Петербургский рубеж» поступают вопросы от читателей, которые интересуются начавшимися работами на улице Школьной. За подробным ответом наш корреспондент обратился в Фонд капитального ремонта Ленинградской области.

ДОМА ОБНОВЯТСЯ

Нам рассказали, что в настоящее время на выполнение работ по капитальному ремонту подвала многоквартирного дома №1 улицы Школьной заключён договор № 2021-­92 от 3.05.2021 г. с ООО «Волга».

В его рамках планируется ремонт пола в подвале, включая работы по гидроизоляции, бетонированию и устройству приямка. Кроме того, будут отремонтированы потолки, включая заделку швов между плитами перекрытий, а также произведена замена дверей. Согласно календарному графику выполнения работ срок окончания ремонта – 15 сентября этого года.

На проведение работ в доме №6/2 на улице Школьной на данный момент проводится аукцион по разработке проектной документации. По его итогам будет определена подрядная организация.

На наш вопрос, учитываются ли при выполнении работ пожелания жителей, нам ответили, что до начала работ по капитальному ремонту собственники помещений многоквартирных домов проводят общие собрания, на которых утверждается перечень работ по капитальному ремонту. Также на них определяется лицо, которое от имени всех собственников помещений участвует в приёмке выполненных работ, в том числе работ по разработке проектной документации.

В ходе приёмки ответственный собственник может сделать замечания к разработанной проектной документации, а также к перечню работ.

Согласно Жилищному кодексу собственники многоквартирного дома должны утвердить предельно допустимую стоимость работ, а также вид работ. Но если в течение трёх месяцев собственники домов не отправят свои предложения и не проведут собрание, то решение за них будет принято городской администрацией.

КРОВЛЯ НА КЛЕНОВОЙ

В наших прошлых выпусках мы писали о тех недоработках, которые допустил подрядчик, выполнявший работу по замене кровли домов № 5/1 и №5/4 на улице Кленовой, и о затянутых сроках. Мы решили выяснить, как обстоят дела с ремонтом кровли на сегодняшний день.

По информации Фонда кап­ремонта Ленобласти, в настоящее время подрядная организация завершает работы по устранению дефектов кровельного покрытия и готовит документацию для сдачи объекта. После вынужденной приостановки работ в зимний период с конца марта этого года проведены контрольные вскрытия участков крыши, произведена замена повреждённых материалов, установлено ограждение кровли, устранены основные нарушения.

Также проводится работа с пострадавшими квартирами: на сегодняшний день большей части собственников возмещён ущерб. В некоторых квартирах подрядная организация завершает ремонтные работы. Часть собственников отказалась от возмещения ущерба, подав обращения в суд.

КОМУ ГОТОВИТЬСЯ К КАПРЕМОНТУ

В этом и следующем году в рамках краткосрочного плана реализации предполагается провести 20 видов строительно-­монтажных работ и 43 вида проектно-­изыскательских работ. В каких домах и что именно будут ремонтировать, смотрите в таблице.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29