Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47  от 02.12.2021 г.

ДОМ ЖДЁТ ПЕРЕМЕН

Фото от 13.10.2021

Мы продолжаем следить за ситуацией, которая сложилась вокруг дома №7/2 на улице Центральной. Напомним, недобросовестный подрядчик, выполнявший работы по капитальному ремонту, исчез. Ждать ли жителям дома от наступающего 2022 года добрых перемен, «Петербургский рубеж» узнавал в НО «Фонд капитального ремонта МКД Ленинградской области».

Как нам пояснили в ведомстве, этот адрес стал одним из объектов, где работы выполняла подрядная организация ООО «Волга». Компания взяла на себя большой объём обязательств сразу в нескольких районах области и сбежала, не закончив дела.

В Фонде капитального ремонта Ленинградской области, который является заказчиком проводимых работ, взяли на особый контроль все пострадавшие объекты. Договоры с ООО «Волга» были расторгнуты, и началась подготовка к передаче домов в более надёжные руки.

– Проведены комиссии, которые зафиксировали фактически выполненные задачи. По их итогам вынесено решение, что принять подобные работы невозможно: объект не завершён, есть нарекания к качеству, отсутствует исполнительская документация, – отмечает главный специалист отдела контроля качества производства работ Екатерина Кукина.

Сейчас фундамент засыпан, что предотвратит промерзание грунта. В Фонде идёт подготовка электронного аукциона для завершения ремонта силами другой подрядной организации.

Торги пройдут в декабре, а значит, новый подрядчик выйдет на площадку в начале будущего года. Ему предстоит оформить цоколь, доделать отмостку и вывезти строительный мусор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

197