Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17  от 06.05.2021 г.

ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ ВСТРЕТИЛИ ПАСХУ

В ночь с 1 на 2 мая православные христиане встретили Пасху, Светлое Христово Воскресение. В этот день верующие вспоминают победу Христа над грехом и смертью – победу, которая освободила человечество от рабства дьяволу и открыла для каждого из людей путь спасения.

Пасхальные богослужения прошли на Архиерейском подворье храма имени преподобного Сергия Радонежского. Накануне днём, в Великую Субботу, сертоловчане приходили, чтобы освятить пасхальные яйца и куличи.

В 23:30 началась пасхальная Полунощница. Те, кому не хватило места в храме, стояли во дворе и у его входа, слушая голоса хора. Несмотря на поздний час, многие были с детьми. В полночь совершился крестный ход – духовенство и прихожане, держа в руках зажжённые свечи и славя Господа, вышли из храма, как бы навстречу Спасителю. Обойдя храм, они остановились перед входом, как пред входом в пещеру Гроба Господня.

Под пение «Христос воскресе из мёртвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав» двери отворились. «Христос воскресе!», – трижды возглашали священнослужители. «Воистину воскресе!», – отвечали сертоловчане.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6