Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

29.04.2022 11:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8  от 28.04.2022 г.

ГОРОЖАНЕ ВСТРЕТИЛИ СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ

Накануне праздника, в Великую субботу, прихожане спешили в храм преподобного Сергия Радонежского, чтобы освятить пасхальные куличи и крашенки. Весь день священнослужители священнодействовали, окропляя принесённые яства. Владыка Игнатий, епископ Выборгский и Приозерский, проездом посетил сертоловский Свято­Сергиевский храм и освятил куличи.

А уже вечером, в 22:30, началась пасхальная Полунощница. Отметить великий праздник пришло так много сертоловчан, что часть людей слушали службу и хор, стоя у входа и во дворе храма.

Праздничное богослужение с крестным ходом возглавил настоятель храма протоиерей Евгений Валяшкин в сослужении иереев Георгия Греченюка и Павла Вавилова. Духовенство и прихожане, держа в руках зажжённые свечи и славя Господа, вышли из храма как бы навстречу Спасителю. Обойдя храм, они остановились перед его входом, как пред входом в пещеру Гроба Господня.

Под пение «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав» двери отворились.

«Христос воскресе!», – трижды возглашали священнослужители. «Воистину воскресе!», – отвечали сертоловчане. Возжечь свечи горожане могли от частицы Благодатного огня, привезённого из Иерусалима.

После Поздней Литургии также был совершён крестный ход. Колокольный звон вознёс Благую весть – Христос воскрес!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6