Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15  от 22.04.2021 г.

КАКОЙ ВИДЯТ АЛЛЕЮ ЧЁРНОЙ РЕЧКИ СТУДЕНТЫ?

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ДИЗАЙН-­ПРОЕКТ, РАЗРАБОТАННЫЙ В РАМКАХ АРХИТЕКТУРНОГО ХАКАТОНА

В прошлом номере мы рассказали о дизайн­проекте благоустройства пешеходной зоны в микрорайоне Чёрная Речка, подготовленном проектной организацией. А в этом рассказываем о проекте, разработанном студентами в рамках архитектурного хакатона Ленинградской области «Hack Сity Spaces».

Данный архитектурный турнир проходил с 13 по 21 марта этого года. Во время него команды, состоящие из архитекторов, дизайнеров, экономистов, социологов, антропологов, урбанистов, специалистов муниципалитетов, сообща работают над решением поставленной задачи. Команда, разработавшая дизайн­проект благоустройства для нашего города, заняла призовое второе место в номинации «Лучший дизайн-­проект для города в 50-­100 тыс. жителей».

Наряду с опытными проектировщиками студенты понимают, что основная задача состоит в том, чтобы сделать данное пространство многофункциональным, что означает превратить его в место отдыха для жителей разных возрастов.

По замыслу студентов, ядром пешеходной зоны станет площадь, на которой будет расположена мобильная конструкция с навесом. Предлагается сделать данную площадь многофункциональным объектом для нескольких видов активностей как в летнее, так и в зимнее время года.

Спортивная зона представлена преимущественно конструкциями для воркаута: это площадки для уличной гимнастики, оснащённые безопасным резиновым покрытием.

Проект студентов предусматривает разделение территории на квадраты, часть из которых — газоны с камуфляжным рисунком, отсылающим к военной истории города Сертолово. В основу концепции озеленения легла идея сохранения существующих природных объектов в соответствии с зонированием территории. При этом каждая функциональная зона изолирована друг от друга зелёными насаждениями. Проектом также предусмотрены посадка ёлки в центральной части площади, монтаж освещения, установка садовой мебели.

Напоминаем, что проголосовать за понравившийся дизайн­проект благоустройства жители Сертолово смогут уже совсем скоро. Голосование стартует 26 апреля на федеральной платформе – https://47.gorodsreda.ru/. Здесь все жители старше 14 лет, авторизовавшиеся через учётную запись на портале Госуслуг или по номеру мобильного телефона, смогут выбрать, каким будет сквер, расположенный в районе дома №5 в микрорайоне Чёрная Речка. Именно эта территория в 2022 году преобразится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» благодаря активному голосованию сертоловчан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15