Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 18.02.2021 г.

«ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ»

ПРОВЕДЁН ОТБОР ОБЩЕСТВЕННЫХ ТЕРРИТОРИЙ ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА

12 февраля председатель Комитета по жилищно­-коммунальному хозяйству Ленинградской области Александр Тимков провёл совещание по организационным вопросам проведения рейтингового голосования по отбору общественных территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Совещание прошло в формате видеоконференции. В нём приняли участие начальник Комитета ЖКХ администрации МО Сертолово Виктор Василенко, заместитель директора МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Павел Поляков и руководитель медиапроектов редакции газеты «Петербургский рубеж» Александр Пичугин.

Во время видеоконференции обсуждались актуальные проблемы, связанные с реализацией федерального проекта, в который недавно были внесены изменения. Участники видеоконференции задавали вопросы, получали ответы, обменивались мнениями. Итоги совещания подвёл председатель Комитета по жилищно­-коммунальному хозяйству региона.

С 15 января по 15 февраля в Ленинградской области проводилось открытое рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для участия в отборе на включение в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году Минстроя РФ.

АНО «Центр компетенций Ленинградской области», ответственный за проведение голосования, готовит информацию об итогах голосования.

Уже известно, что проголосовало не такое большое количество человек, как хотелось бы, но этому есть простое объяснение: ввиду технических возможностей региональной платформы, проголосовать граждане могли, только с помощью аккаунта Google, который есть не у всех. Однако радует, что уже сейчас запущена единая федеральная платформа, на которой в дальнейшем будут проводиться все голосования по проекту «Формирование комфортной городской среды».

Ближайшее голосование пройдёт уже в мае этого года. Гражданам предстоит выбрать дизайн­проект благоустройства территории, который, по их мнению, должен быть реализован в 2022 году. Подробно о данном голосовании мы расскажем в выпусках нашей газеты и в группе «Петербургского рубежа» в «ВКонтакте». Следите за новостями!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14