Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14  от 15.04.2021 г.

СЕРТОЛОВО – ЭТО ПО ЛЮБВИ

Автор: Анна ГРЕНЬ

КАК В 72 ГОДА ПЕРЕЕХАТЬ НА ДРУГОЙ КОНЕЦ СТРАНЫ И ВЛЮБИТЬСЯ В НОВЫЙ ГОРОД

В нашей постоянной рубрике мы продолжаем знакомить читателей с интересными людьми, живущими по соседству с нами. Татьяна Сергеевна переехала в Сертолово чуть больше года назад, но уже успела по­настоящему влюбиться в город и даже обзавелась новым современным хобби: освоила популярную социальную сеть Instagram, где выкладывает фотографии и видео местных красот и делится своими искренними эмоциями от созерцаемого.

Нашу героиню вы могли не раз видеть в сопровождении упитанной и крайне любве­обильной рыжей таксы Лиски. Каждый день дамы гуляют по окрестностям, знакомятся и общаются с местными жителями и снимают контент для своего блога.

Татьяна Сергеевна и её питомец приехали с далёкой Камчатки: они преодолели более семи тысяч километров, чтобы оказаться рядом с внучкой.

Мы задали несколько вопросов новоиспечённой сертоловчанке, чтобы познакомиться с ней поближе и посмотреть на наш город её глазами.

– Было страшно решиться на переезд в таком возрасте?

– Конечно. После стольких лет жизни на Дальнем Востоке я и не думала, что уже когда­нибудь покину родные края. Но набралась смелости и приняла предложение внучки переехать к ней. Обстоятельства и желание быть рядом с близкими – вот, что подтолкнуло меня на этот серьёзный шаг. Так, в марте прошлого года я и моя собака оказались в Сертолово.

– Что знали о Сертолово к моменту переезда?

– Не так много. Знала, что это маленький и тихий городок со своей интересной историей. Внучка присылала красочные фотографии местной природы, улиц и домов. Помню, меня очень поразило, как много в городе сирени и моей любимой гортензии.

– Каким было первое впечатление о городе?

– Я не была здесь раньше, но доверилась выбору внучки. И сердце не подвело: город оказался чудесным. В период карантина не было возможности сразу оценить все его преимущества, но даже при первом знакомстве я отметила, как здесь чисто, уютно и красиво.

– Что сейчас больше всего нравится в Сертолово?

Я – собачница и большая любительница природы. А здесь лес совсем рядом с домом. Пять минут, и мы с Лиской уже у своего любимого лесного ручья, а дальше – прекрасные поля и луга. Мне нравится дышать свежим сосновым воздухом, собирать грибы и ягоды, наблюдать за белками и дятлами.

В Сертолово очень общительные и добрые люди, с которыми всегда приятно поговорить и прогуляться. Чувствуется, что местные очень любят свой город. С каким энтузиазмом они украшают свои придомовые территории: красивые цветы и кустарники, очаровательные мельницы, колодцы и прочие садовые фантазии.

С особым трепетом горожане относятся и к животным, что тоже радует. Удобно то, что всё необходимое рядом: магазины, поликлиника, почта, МФЦ. И сотрудники везде исключительно вежливые и доброжелательные.

– Сложно ли было освоить интернет и социальные сети?

– Нет, этому научиться можно при желании в любом возрасте. Когда я только приехала в Сертолово, мне очень хотелось показать своим друзьям этот живописный край. И я отправляла им на Камчатку фото и видео по WhatsApp. Потом внучка рассказала, что есть ещё Инстаграм, в котором мои послания может увидеть весь мир. Сертолово вдохновил меня на создание своего блога, и теперь я могу общаться с людьми из Приморья, Казахстана, Израиля и даже Будапешта. Сертолово не просто выбирают, в Сертолово – влюбляются. Подписывайтесь на меня в Инстаграм (www.instagram.com/rodionovatatiana50 -­ прим. ред.), всегда рада новым знакомствам! Всем любви, всем добра!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59