Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

19.03.2021 11:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 18.03.2021 г.

Евгения Григорьева: «НЕДОРАБОТКИ И ХАЛАТНОСТЬ НЕПРИЕМЛЕМЫ»

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

Накануне профессионального праздника наш корреспондент побеседовал с главным специалистом Комитета жилищно­коммунального хозяйства администрации МО Сертолово Евгенией Григорьевой.

Евгения Игоревна родилась в Алма­Ате в семье потомственных военнослужащих. Служил отец­пограничник в основном в северной части страны – на заставах на границе с Норвегией, в посёлках Печенга и Никель Мурманской области. Поэтому Евгении пришлось сменить немало школ. А выпускной состоялся в приграничном с Финляндией городе Светогорске Ленинградской области.

В 2000 году Евгения получила специальность бухгалтера вСветогорском политехническом колледже, а в 2005 году окончила Санкт–Петербургский государственный университет сервиса и экономики по специальности «Экономист: бухгалтерский учёт, налоги и аудит».

– Евгения Игоревна, сколько лет Вы трудитесь на нынешнем месте работы?

– В сфере жилищно­-коммунального хозяйства я тружусь уже более 16 лет. Из них 10 лет являлась руководителем управлявшей организации, осуществляющей деятельность по управлению более 100 многоквартирными домами на территории Ленинградской области.

Состояла на государственной службе в Комитете государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области в должности жилищного инспектора юго­западного инспекционного отдела. На протяжении последних 4 лет работаю в администрации Сертолово в должности главного специалиста Комитета жилищно­коммунального хозяйства администрации города.

– Что входит в Ваши ежедневные обязанности?

– Работа у нас интересная, разносторонняя, каждый день происходитчто­то новое. К нам поступают запросы от надзорных органов и профильных комитетов области, обращения граждан, звонки населения по вопросам ЖКХ.

Мы принимаем участие в работе по осуществлению муниципальной функции по жилищному контролю муниципального образования Сертолово. А также в проведении проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан­нанимателей. Оформляем результаты проверок и ведём работы по предупреждению нарушений обязательных требований жилищного законодательства к использованию и содержанию муниципального жилищного фонда.

Кроме этого, мы ведём работу межведомственной комиссии по оценке и обследованию помещения в целях признания его жилым помещением, жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан. Оказываем консультации населению по вопросам жилищно­коммунального хозяйства. В наш век высоких технологий это в основном потребность людей пенсионного возраста, ведь им уже непросто самим следить за изменением законодательства, всегда стараемся выслушать и помочь.

– Расскажите про Ваш коллектив.

– Мы давно уже не просто коллектив, а большая дружная семья. Все сотрудники взаимозаменяемы, всегда придут на помощь друг другу. Работа с населением требует повышенного внимания, отзывчивости, грамотности и чёткости в действиях. Здесь неприемлемы недоработки или халатность. Профессионализм руководства помогает успешно справляться с работой.

Накануне профессионального праздника хочется пожелать коллегам, прежде всего, терпения! Коллеги – это не только наш коллектив, но и работники ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, ТСЖ и ТСН, работники сферы благоустройства, дворники, диспетчеры аварийной службы и многие­ многие другие специалисты сферы. Наш нелёгкий труд на первый взгляд незаметен простому обывателю: все давно привыкли к тому, что в квартирах горит свет, тепло и уютно, из крана течёт вода, в домах работают лифты, а на улице чисто и красиво. Наш город с каждым годом развивается, благоустраивается и расцветает, и в этом наша большая заслуга.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27