Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

19.03.2021 11:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 18.03.2021 г.

Галина Сенюшкина: «О ДРУГОЙ РАБОТЕ И НЕ МЕЧТАЮ»

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

21 марта работники жилищно­коммунального хозяйства отметят профессиональный праздник. В его преддверии наш корреспондент пообщался с главным специалистом Комитета ЖКХ администрации МО Сертолово Галиной Ивановной Сенюшкиной и расспросил её о профессиональном пути.

– Галина Ивановна, расскажите о себе.

– Я родилась в посёлке Назия Кировского района Ленинградской области. Там же окончила среднюю школу, после чего поступила в техникум промышленной теплотехники. Трудовую деятельность начала на Кировском заводе, куда попала по распределению после успешного окончания техникума. Было это в 1980 году. На заводе я работала в конструкторском бюро.

Связав свою судьбу с военным человеком, я в большей степени заботилась о семье. Здесь ты целиком зависишь от того, где твой супруг будет проходить службу. Мне пришлось расстаться со своей основной специальностью. Какое­то время, пройдя необходимые курсы, я работала воспитателем в детском саду.

С 1988 года мы живём в Сертолово. Здесь работала в школе и в фотостудии. В 2007 году увидела в газете «Петербургский рубеж» объявление о том, что в сертоловскую компанию «Тепловые сети и котельные» требуется инженер производственно­технического отдела. Уже в ноябре того же года меня пригласили в Комитет по жилищно­коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации Сертолово. С первых дней мне стало понятно, что здесь я на своём месте.

– Что входит в Ваши обязанности?

– Работа довольно разноплановая. Это участие в разработке, реализации, предоставлении отчётности по муниципальной программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в сфере жилищно­коммунального хозяйства МО Сертолово», предоставление муниципальных услуг, касающихся перевода жилого помещения в нежилое или, наоборот, нежилого помещения в жилое; мониторинг технического состояния жилого фонда Сертолово; работа по актуализации сведений о потребности МКД в капитальном ремонте; размещение информации в системе ГИС и многое­многое другое. Кроме того, постоянно ведётся разъяснительная работа с населением.

Чаще я участвую в рассмотрении обращений граждан, касающихся жилищного фонда, в том числе капитального ремонта общего имущества МКД, обеспечения бесперебойной работы инженерных систем, обеспечения надлежащего содержания общего имущества, а также условий его доступности для инвалидов.

– Какими качествами должен обладать человек Вашей профессии?

– Прежде всего, достойным уровнем профессионализма, ответственным отношением к делу, нацеленностью на обеспечение комфортных условий проживания для жителей, что в конечном итоге способствует обеспечению гарантий социальной стабильности и общественного спокойствия. Часто неравнодушное отношение к проблемам людей, умение уделить внимание, выслушать способствуют решению проблем. Важно владеть нормативно­правовой базой, своевременно реагировать на изменения в законодательстве. Необходимо постоянно повышать квалификацию, идти в ногу со временем.

– Несколько слов коллегам.

– Желаю всем здоровья. В свете последних событий это особенно актуально. Пусть у каждого в семье царят мир, любовь и благополучие. Дети пусть радуют родителей. А также от всей души желаю всем коллегам – работникам сферы жилищно­коммунального хозяйства города Сертолово – успехов, уверенной и плодотворной работы, новых трудовых достижений на благо жителей нашего города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24