Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 25.03.2021 г.

ЗАБОТЫ КОМПАНИИ И ОБЯЗАННОСТИ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

О РАБОТЕ ООО «СЕРТОЛОВСКИЕ КОММУНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ»

Ресурсоснабжающие организации нашего города уже вовсю заняты весенними хлопотами. Об этом и о том, что сделано в первые месяцы этого года, «Петербургскому рубежу» рассказал исполнительный директор ООО «Сертоловские коммунальные системы» Александр Шманов.

– С начала этого года на наружных сетях холодного водоснабжения ООО «СКС» была зафиксирована одна аварийная ситуация на чугунном водопроводе диаметром 200 мм. Она произошла 15 марта и повлекла за собой прекращение подачи ресурса потребителям многоквартирных домов №10 и №12 на улице Заречной.

На водопроводе был зафиксирован поперечный излом трубы в двух местах: в районе дома №4 и в районе дома №8/1 на улице Заречной.

Наличие большого количества подземных инженерных коммуникаций и сооружений в зоне проведения земляных работ значительно усложнило выполнение ремонтных мероприятий.

Когда начнётся тёплый период, в местах проведения аварийно­восстановительных работ будет осуществлено полное восстановление благоустройства.

В марте этого года на водоносную станцию, расположенную в микрорайоне Чёрная Речка, ООО «СКС» приобретена дизель­генераторная установка. Это резервный источник снабжения электроэнергией, который обеспечит надёжное автономное функционирование насосной станции в случае возникновении сбоев в централизованной системе электроснабжения микрорайона. В настоящее время на данном объекте проводим пуско­наладочные работы.

Мы продолжаем реализовывать мероприятия, предусмотренные инвестиционной программой ООО «СКС».

В этом году планируется выполнение строительно­монтажных работ по реконструкции участков хозяйственно­бытовой канализации в районе жилых домов №15/1 и №15/2 улицы Молодцов и в районе жилых домов №№4, 7, 2 микрорайона Чёрная Речка. Также начинаем проектно­изыскательские работы по объектам водоснабжения и водоотведения, включённым в инвестиционную программу.

Каждый из нас, приходя домой, включает свет, моет руки холодной или горячей водой, готовит ужин на газовых или электрических плитах. Все мы являемся потребителями коммунальных ресурсов (холодная и горячая вода, электрическая энергия, газ, тепловая энергия, сточные бытовые воды).

От организации водопроводно­канализационного хозяйства хочу напомнить потребителям одного из ресурсов — холодной воды — об их обязанностях.

При обнаружении неисправностей, повреждений индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учёта холодной воды, нарушения целостности их пломб немедленно сообщайте об этом в ООО «СКС».

В целях учёта потреблённых коммунальных услуг используйте индивидуальные, общие (квартирные), комнатные приборы учёта холодной и горячей воды утверждённого типа, соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений и прошедшие поверку.

Обеспечивайте проведение поверок индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учёта в сроки, установленные технической документацией на прибор учёта, предварительно проинформировав ООО «СКС» о планируемой дате снятия прибора для осуществления его поверки либо замены и дате установления прибора учёта по итогам его поверки в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Помните, что потребитель не вправе самовольно нарушать пломбы на приборах учёта и в местах их подключения (крепления) либо конструкциях, защищающих приборы учёта от несанкционированного вмешательства в его работу, демонтировать их и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учёта.

Прибор учёта считается вышедшим из строя в случаях, если он не отображает результаты измерений; если нарушены контрольные пломбы или знаки поверки; если прибор учёта имеет механические повреждения; если показания прибора учёта превышают допустимую погрешность; если истёк межповерочный интервал поверки приборов учёта.

С порядком ввода в эксплуатацию индивидуальных приборов учёта холодной воды, установленных в жилых помещениях многоквартирных домов, можно ознакомиться на официальном сайте ООО «СКС» www.sertolovo­ks.ru в разделе «Население», в котором размещены формы заявок и необходимый комплект документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Опломбирование приборов учёта осуществляется без взимания платы, за исключением случаев, когда опломбирование производится повторно в связи с нарушением абонентом или третьим лицом пломбы или знаков поверки.

Убедительная просьба свое­временно передавать данные показаний приборов учёта и оплачивать счета за потреблённые коммунальные ресурсы.

19 марта, накануне профессионального праздника, заместитель главы администрации по ЖКХ Виктор Василенко вручил коллективу ООО «СКС» за добросовестный труд грамоты главы администрации МО Сертолово Юрия Ходько и благодарственные письма депутата ЗакСа Ленобласти Александра Верниковского.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15