Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 18.11.2021 г.

Жанна Звездина: «МОЁ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ – ПОБЕЖДАТЬ СТИХИЮ»

Жанна Звездина, диспетчер пожарной части №100 подведомственного учреждения Комитета правопорядка и безопасности ГКУ «Леноблпожспас», завоевала бронзу на международных соревнованиях «Вертикальный вызов», прошедших в начале ноября в Санкт­-Петербурге.

Состязания проводились в пятый раз и были посвящены памяти Героя России Евгения Зиничева. Условия, в которые погружали участников соревнований, были максимально приближены к реальным. В полной боевой экипировке они должны были подняться по маршевой лестнице на 39-­й этаж бизнес-­центра. Эта дистанция составляет 145 метров.

В рамках командного этапа соревнований пожарные Ленобласти оказались в 20 лучших, и Жанна Звездина внесла ощутимый вклад в этот высокий результат. Девушка приняла участие в женском забеге открытых соревнований по скоростному подъёму на высотное здание «Вертикальный вызов». С результатом 8 минут 53 секунды ей удалось завоевать бронзу.

Жанна родом из города Мценск Орловской области, но уже 9 лет живёт в Санкт­-Петербурге. В Сертолово девушка работает диспетчером пожарной части №100.

– Я человек очень эмоциональный, – рассказывает о себе Жанна. – С детства привыкала не бояться сложностей и побеждать их. Для меня моя профессия – это не просто работа, это моё предназначение. С 2016 года я работаю главным гримёром и инструктором первой помощи Санкт­-Петербургского общественного движения «Легион». Данное движение активно взаимодействует с пожарными­-спасателями. Я делаю симуляционный грим травм для отработки действий первой помощи, чтобы создать условия, максимально похожие на реальность.

За время работы гримёром Жанна настолько прониклась образом жизни спасателей, что в какой­то момент решила стать диспетчером пожарной части.

Спорт всегда занимал одно из главных мест в жизни Жанны. С 6 лет она занималась спортивной гимнастикой, а с 8 – уже участвовала в соревнованиях на профессиональном уровне. Спорт – это воля в сочетании с азартом, что очень близко ей по духу.

– В течение полутора лет я бегаю тренировку «100 этажей» – это 13 подъёмов и спусков на девятый этаж, – рассказывает Жанна. – Эту идею мне подкинул друг, который работает пожарным и дважды участвовал в «Вертикальном вызове». Мне такой вариант спортивной активности пришёлся по душе. Когда я узнала, что в этом году соревнования будут проводиться, решилась поучаствовать и проверить свои силы. Помогал практически весь караул – от советов по тренировкам до сбора комплекта боевой одежды для соревнований. Настоящая команда!

Подъём на «Вертикальный вызов» дался хрупкой с виду девушке непросто. Достаточно долго пришлось привыкать к тому, что на ней боевая экипировка весом в 17 килограмм.

– После того, как я завоевала бронзу, верить в меня стало больше людей. После соревнований я получила несколько сообщений с похожим содержанием: «Скажу честно, я до последнего не верил, что ты сможешь. Но теперь абсолютно тобой горжусь!». Для меня это огромная мотивация идти дальше.

Семья во время подготовки к соревнованиям очень сильно поддерживала Жанну, верила в неё. Близкие понимают самое главное – дорогой им человек любит свою работу, находится там, где хочет, и это приносит ему радость.

Свою цель сотрудница пожарной части №100 на ближайшее будущее видит в улучшении показателей достигнутого результата. Наша собеседница уже разрабатывает новый план подготовки к «Вертикальному вызову» – 2022.

– Мне повезло, ведь мои хобби, увлечения, страсти настолько сильно переплетены с моей работой и повседневной жизнью, что я их не разделяю, – делится с нами Жанна. – Это единое целое. Раньше я ездила вторым номером на мотоцикле вместе с мужем Юрием. Сейчас вместе с четырёхлетним сынишкой Даней ездим по паркам на самокатах. Для меня, как мамы, это адреналин покруче любого мотоцикла, уж поверьте!

– Ничего не ждите от других, соблюдайте режим, следите за питанием. И не горите! – желает наша собеседница читателям газеты.

А мы в свою очередь пожелаем удачи красивой и сильной Жанне Звездиной!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74