Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41  от 21.10.2021 г.

КАБИНЕТ ТРАВМАТОЛОГА: РАЗВИТИЕ С ЗАБОТОЙ О ЛЮДЯХ

Кабинет травматолога Сертоловской городской больницы в августе сменил адрес. В связи с тем, что открылось отделение лучевой диагностики в больнично­поликлиническом комплексе, появилась возможность организовать работу травматологов в новом здании на улице Пограничной. 15 октября произошли положительные изменения, которые обусловлены заботой о пациентах.

Для удобства посетителей больницы кабинет травматолога переехал на первый этаж с третьего, ведь зачастую пациенты травматологов используют дополнительные средства опоры – трости, костыли. Непосредственная близость кабинета флюорографии и хирургии, а в ближайшем будущем и компьютерной томографии – ещё один плюс такого расположения. Теперь отделение занимает три помещения. В распоряжении врачей кабинет для приёма пациентов, две перевязочные – чистая и гнойная, которая используется и под гипсовальную.

По словам и.о. главного врача Сертоловской городской больницы Арутюна Арутюняна, организация амбулаторной травматологической помощи – важное направление работы, ведь большинство пострадавших от травм не нуждаются в госпитализации. Кроме того, почти все больные кабинета травматолога, выписывающиеся из стационара, нуждаются в продолжении лечения в амбулаторных условиях.

– Сейчас в отделении работают 3 врача, – рассказывает Арутюн Феликсович. – Пока они ведут приём только в рабочие дни. График составлен таким образом, чтобы попасть к травматологу можно было и утром, и во второй половине дня, но мы готовимся к переходу на ежедневный приём. Думаю, в ноябре кабинет травматолога уже будет работать семь дней в неделю.

Случаи, которые требуют экстренной медицинской помощи, передаются в «Территориальный центр медицины катастроф» Ленинградской области. В амбулаторно­поликлинических условиях может оказываться помощь при небольших неинфицированных ранах мягких тканей, ранах с изолированным повреждением сухожилий разгибателей кисти и пальцев, при ушибах и растяжениях связок, закрытых переломах костей и вывихах.

Травматологи Сертоловской городской больницы лечат пациентов как неоперативными, так и оперативными методами. В кабинете травматолога созданы все условия, при которых возможно проводить первичную хирургическую обработку ран, закрытую репозицию переломов, вправление вывихов, наложение первичных сухожильных швов на кисти, удаление инородных тел, различные виды блокад, пункции и эвакуации гематом.

Больнично-­поликлинический комплекс Сертолово оснащён самым современным рентгеновским оборудованием. Такое техническое оснащение позволяет оказывать помощь травматологическим больным на самом высоком уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103