Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37  от 24.09.2020 г.

СОХРАНИМ ПЛАНЕТУ ЗЕЛЁНОЙ!

КАК ПРОШЛИ АКЦИИ ПО СБОРУ МАКУЛАТУРЫ В НАШЕМ ГОРОДЕ

Каждый год во всех организациях нашего города выбрасывают тонны использованной бумаги. Чтобы сохранить «ценный резерв» планеты, в образовательных учреждениях Сертолово уже много лет проходит сбор макулатуры. Деятельность поддерживается компаниями по сбору вторсырья. «Петербургский рубеж» не остался в стороне и принял участие в этом экологически важном мероприятии.

Школы и детские сады нашего города, организуя сбор бумажных отходов, решают при этом сразу несколько задач. Помимо того что помогают избавиться организациям и сертоловским семьям от накопившейся макулатуры, организаторы сбора дают учащимся и воспитанникам знания о переработке использованного сырья, о необходимости раздельного сбора мусора. А привлекая ребят к общественно значимой работе, помогают сохранить окружающую среду.

В ШКОЛЕ №1

В Сертоловской школе № 1 сбор проходил два дня – 17 и 18 сентября. В первый день под проливным дождём бумажные отходы организованно сдавали ученики старших и средних классов, во второй – начальная школа.

Как нам рассказала один из организаторов сбора макулатуры, преподаватель по изобразительному искусству Сертоловской школы №1 Галина Беспалова, ученикам средних классов удалось собрать 4 200 килограммов вторсырья.

Среди сдаваемого наш корреспондент заметил большое количество старой офисной бумаги, очевидно, привезённой с работы родителей учеников, а также связки журналов и кипы старых, пришедших в негодность книг.

Родители одного из учеников, привезшие на сбор почти 100 кг, рассказали нам, что в течение нескольких месяцев хранили газеты и журналы на даче, чтобы потом сдать их в назначенный час. А дети не позволяли выбросить даже старые чеки из магазинов, настолько прониклись идеей вторичной переработки мусора.

Водитель организации по сбору макулатуры рассказал нам, что однажды ему сдали во вторсырьё старинный фолиант в кожаном переплёте 1905 года и посетовал, что пункт приёма макулатуры теперь, к сожалению, находится в Металлострое. Не ближний свет, но ради экологии нужно стараться сдать больше бумаги, чтобы пробег машины и сжигание топлива не были бесполезны.

В ЦЕНТРЕ ОБРАЗОВАНИЯ №2

18 сентября в Сертоловском центре образования №2 прошла традиционная ежегодная акция по сбору макулатуры «Сохраним планету зелёной».

Воспитанники дошкольного отделения учреждения общими усилиями собрали 845 кг бумаги для переработки. Примечательно, что часть вырученной суммы пойдёт на покупку корма для рыбок – питомцев детского сада.

Организаторы особенно выделили постаравшихся в сборе семьи воспитанников группы №10 Данилы Василковского, Ани и Кати Корчагиных (воспитатель Валентина Краева), воспитанницы группы №15 Софии Частокол (воспитатели Светлана Столярова, Светлана Борисенко). Активные участники получат благодарственные письма.

Впечатляющие масштабы обрела акция у здания школы. Ученики и их родители уже с 7 утра выстроились к контейнеру, куда грузилось вторсырьё. И уже в половине девятого он был переполнен. Родители учащихся 1»Б» класса привезли целую газель бумаги и картона. Пришлось вызывать ещё одну машину со вторым контейнером.

Руководила организованным сбором, как и в прошлые годы, социальный педагог и преподаватель английского языка Ирина Шпинёва.

Ученики средней школы смогли в этот раз собрать 4660 кг бумаги. Больше всего в сборе отличились ученики 8 «Г» (1 место), 9 «В» и 5 «В» классов.

Всего Сертоловским центром образования №2 было собрано 9 500 килограммов макулатуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12