Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37  от 24.09.2020 г.

БУМАГА БУМАГЕ РОЗНЬ

С МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ РОДИТЕЛЕЙ И ПЕДАГОГОВ ШКОЛЬНИКИ СДАЮТ В МАКУЛАТУРУ СВЕЖИЙ ВЫПУСК ГАЗЕТЫ

Сбор макулатуры для дальнейшей переработки — это, безусловно, благое дело для экологии. На что идут школьники в погоне за лидерством по результатам проведения экологической акции, узнал наш корреспондент, посетив одну из них на прошлой неделе.

18 сентября он заметил связки свежего номера газеты в общей куче макулатуры у одной из сертоловских школ. Куча была уже взвешена и погружена в контейнер. Сильный порыв ветра сбросил стопку газет на картон, лежащий на земле у весов. Она не успела намокнуть, и корреспондент вернул её на стойку у паспортного стола. Спасённые экземпляры добропорядочные жители разобрали уже в течение пяти минут.

Напрашивается вопрос, а знают ли школьники, что можно и нужно нести на акции по сбору макулатуры, а что нельзя? Бумага бумаге рознь. Так, например, старые книги ещё могут порадовать читателей, если отнести их в уличные библиотеки Сертолово. Ненужные учебники можно предложить в интернете: ввиду их кусачей цены многие будут очень рады принять их в дар. Ну и, конечно, сдавать свежий выпуск городской газеты совершенно недопустимо.

Очень часто в редакцию обращаются читатели, которые не успели взять экземпляр свежего выпуска. Многие из них – пожилые люди, для которых газета является единственным источником информации о жизни города. Они больше других бывают разочарованы, когда обнаруживают уже вечером в четверг (в день выпуска газеты) пустые стойки. По «странному» совпадению такие инциденты совпадают с датами проведения акций по сбору макулатуры в нашем городе.

Редакция газеты «Петербургский рубеж» всегда участвует в сборе бумажных отходов и предоставляет желающим десятки килограммов старых газет, черновиков и ненужных бумаг.

Мы призываем педагогов, ответственных за организацию и проведение акций по сбору макулатуры в учебных учреждениях нашего города, и родителей разъяснить детям, что можно сдавать на переработку, а что категорически нельзя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39