Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

18.09.2020 12:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 17.09.2020 г.

ДЛЯ КОМФОРТА И БЕЗОПАСНОСТИ

ДОРОЖНЫЕ РАБОТЫ, УБОРКА И ОБРАБОТКА УЛИЦ

«Петербургский рубеж» продолжает рассказывать читателям о благоустройстве территории Сертолово. Заместитель директора муниципального учреждения «Оказание услуг «Развитие» в сфере закупок Ирина Рудь рассказала нашему корреспонденту о том, как наш город делают не только комфортнее, но и безопаснее.

– Ирина Сергеевна, проводилась ли уборка улиц и парков на прошлой неделе?

– Плановая уборка в городе осуществляется в соответствии с графиком, преимущественно в первой половине дня. Убираются тротуары и проезжие части.

– Расскажите, пожалуйста, как быстро были устранены в Сертолово последствия штормового ветра в выходные дни.

– В воскресенье бригада рабочих приступила к устранению последствий стихии. В течение часа поваленные деревья были распилены и убраны с проезжей части. В понедельник все эти брёвна были вывезены с территории муниципального образования.

– В прошлых выпусках мы рассказали читателям о начавшемся ремонте дороги у дома №18 микрорайона Чёрная Речка.

– Ремонт асфальтобетонного покрытия по данному адресу идёт полным ходом. Производство работ осуществляется посредством двух муниципальных контрактов. Срок выполнения одного из них оканчивается 23 сентября, второго – 10 октября. Здесь будут установлены бордюры и приняты меры для того, чтобы дождевая вода уходила с придомовой территории.

– МУ «Оказание услуг «Развитие» совместно с Комитетом госзаказа Ленинградской области был размещён аукцион на строительство инженерной и транспортной инфраструктуры к 32 земельным участкам для индивидуально­жилищного строительства в микрорайоне Чёрная Речка. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее.

– Подача заявок осуществлялась до 15 сентября. На данный момент победитель ещё не определён.

Согласно данным проектно­сметной документации объект включает в себя сети водоснабжения, сети бытовой канализации, электроснабжения наружного освещения, автомобильную дорогу и проезды к каждому из запланированных участков.

Улица Оптимистов будет выполнена в асфальтобетонном покрытии и с уличным освещением непосредственно от участков до здания школы №1.

– Какие мероприятия по обработке территории от борщевика и клещей проводятся в городе?

– Химическая обработка территории от распространения борщевика будет проводиться до конца этой недели. Для наилучшего эффекта проводить её нужно в тёплую безветренную погоду, при этом необходимо избегать прямых солнечных лучей. Кроме того, важно, чтобы в ближайшие сутки после обработки не было дождя.

Гербицидная обработка максимально эффективна в борьбе с распространением борщевика. Мы используем именно те средства, которые рекомендуют организации, профессионально специализирующиеся на работе с данной проблемой. Все химикаты сертифицированы и абсолютно безопасны для жителей города.

Что касается обработки общественных мест от клещей, то мероприятия по акарицидной дезинсекции барьерного типа этой осенью в Сертолово уже завершены, однако терять бдительность, конечно, не надо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38