Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 27.08.2020 г.

БЕСЕДА О ВАЖНОМ

РЕБЯТАМ ИЗ МТЛ «РОСТОК» РАССКАЗАЛИ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ

20 августа участники второй смены молодёжного трудового лагеря «Росток» встретились с инспектором по делам несовершеннолетних – лейтенантом полиции Натальей Вульф. Подобные мероприятия проводятся в целях профилактики преступности в молодёжной среде и носят регулярный характер.

Главной целью беседы было донести до ребят информацию об ответственности за совершение правонарушений. Кроме того, МТЛовцам разъяснили разницу между административными и уголовными преступлениями.

Инспектор напомнила, что пребывание несовершеннолетних на улице ограничено строгими временными рамками. Так в летний период дома нужно быть не позже 23:00, а во время учебного года – 22:00. Такие требования обусловлены статистикой, которая в цифрах убедительно говорит о том, в вечернее время количество правонарушений в разы больше. Поэтому вероятность попасть в нехорошую ситуацию наиболее высока.

Наталья Вульф заострила внимание присутствующих на том, что в ряде случаев к ответственности могут привлечь не самого несовершеннолетнего, а его родителей. Если подростку ещё не исполнилось 16 лет и он пойман за распитием спиртных напитков, курением или другим нарушением общественного порядка, протокол будет составлен на родных. А это уже пятно на репутацию. Некоторые граждане заняты на такой работе, где проводятся регулярные проверки, и запись о проблемах с законом существенно испортит послужной список.

Мероприятие прошло в рамках муниципальной программы «Молодое поколение МО Сертолово» на 2020 — ­2024 гг. при поддержке совета депутатов и администрации муниципального образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14