Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 16.04.2020 г.

РЕЙД ВЫЯВИЛ НАРУШИТЕЛЕЙ

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

ПОЛИЦИЯ И ДРУЖИННИКИ НАПОМНИЛИ ГОРОЖАНАМ О НЕОБХОДИМОСТИ ОСТАВАТЬСЯ ДОМА

10 апреля инспектор отдела по делам несовершеннолетних 88­ — го отдела полиции по Всеволожскому району Ленинградской области лейтенант полиции Наталья Вульф и народные дружинники нашего муниципального образования вышли в рейд, направленный на предупреждение распространения коронавирусной инфекции в Сертолово. Вместе с ними отправились и наши корреспонденты.

Главной целью рейда было проконтролировать, как соблюдается установленный губернатором Ленобласти Александром Дрозденко временный запрет на посещение общественных мест несовершеннолетними без сопровождения родителей или законных представителей.

Кроме этого, дружинники нашего города совместно с сотрудниками полиции вручали сертоловчанам памятки с рекомендациями Роспотребнадзора по профилактике коронавируса и об основных принципах самоизоляции, призывая жителей не покидать квартиры без срочной необходимости.

Первым местом, которое посетили активисты ДНД и инспектор, стал Парк героев. Обычно горожане там любят проводить своё свободное время.

На этот раз на детской площадке «Белокаменный дворец» у парка был лишь один пожилой мужчина со своей внучкой. А по дорожке прогуливался один ребёнок семи лет в гордом одиночестве. Этим горожанам подробно были разъяснены последствия нарушения запрета посещения детских площадок и общественных мест. Напомним, в КоАП за это предусмотрены штрафы. Выяснив контакты родителей семилетки, Наталья Владимировна рекомендовала ему отправиться домой.

Далее путь инспектора ПДН и народной дружины пролегал через все самые популярные места отдыха горожан и детские площадки.

В ходе первого, но не последнего рейда выяснилось, что в основном сертоловчане соблюдают меры безопасности в условиях распространения пандемии и стараются не выходить на улицу лишний раз.

Большинство людей, встретившихся стражам общественного порядка, выгуливали своих питомцев, шли в магазин или аптеки, возвращались с работы. Но встречались и нарушители.

Очень не повезло двум молодым людям, один из которых был несовершеннолетним. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Оправдывали они это тем, что спешили на день рождения своего друга. Инспектор ПДН была непреклонна в исполнении закона, выслушивая неловкие и нелепые оправдания недорослей. Их доставили в отделение полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92