Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

13.08.2020 17:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 13.08.2020 г.

#СЕРТОЛОВОДОМА

Автор: Виктория МЕЛЬНИК

ГОРОЖАНЕ РАССКАЗАЛИ В ФОТОГРАФИЯХ, ЧЕМ ЗАНИМАЛИСЬ НА САМОИЗОЛЯЦИИ

Пришло время подвести итоги флешмоба #СертоловоДома, в котором 8 мая вместе с сообществом в «ВКонтакте» «Сертолово LOVE CITY» мы предложили горожанам принять участие и поделиться тем, как они проводят время на самоизоляции.

Сертоловчане рассказывали в фотографиях, чем они предпочитали заниматься в период самоизоляции дома. Многие делились фотографиями о времяпрепровождении с семьёй, о занятиях физическими упражнениями в домашних условиях, о дружбе на расстоянии, о радости по случаю праздников.

Так, например, сертоловчанка Елена Шевченко 8 мая праздновала свой юбилей. В самом начале ограничительных мер они подошли к масочному режиму с юмором: маски и «защитный» костюм стали весёлыми атрибутами праздника, который Елена запечатлела на фото, чем и поделилась в социальной сети в рамках флешмоба. Оптимизм и находчивость оценены большинством голосов в интернет­голосовании за победителя флешмоба. Именно Елена получает обещанный приз – 1000 рублей на счёт мобильного телефона.

Мы попросили Елену поделиться рассказом о том, как прошёл её период самоизоляции.

– Я человек активный, никогда не сижу на месте. Очень люблю проводить праздники, придумываю идеи для дней рождения и юбилеев своих друзей и знакомых. Серьёзно подошла и к вопросу подготовки празднования торжественной даты, которую хотела отметить в кафе, чтобы была живая музыка и большой праздничный торт… Со времени 50­летия до 55­летнего юбилея в моей жизни произошло много важного: дочь вышла замуж, родился внучок, женился сын – наша семья увеличилась. В связи с пандемией пришлось мой день отмечать дома, с заранее приготовленной программой, но в сокращённом варианте. Когда в день рождения я увидела объявление о начале конкурса­флешмоба #СертоловоДома, так сразу и поняла, что нужно участвовать! В узком семейном кругу, сидя дома, в весёлых масках и костюмах мы отметили знаменательную дату.

Весь период самоизоляции я трудилась, так как работаю медсестрой наркологического диспансера. Между сменами, в выходные, увы, сидели с супругом дома, хотя очень любим ездить по Ленинградской области. Но рисковать, конечно, не стоит. Всем землякам желаю только здоровья, позитива, оптимизма и, конечно же, с наступающим Днём города! В августе 2018 года я поздравляла наших земляков с праздничной сцены, это было здорово. Надеюсь, и в этом году праздник состоится и у нас будет возможность собраться вместе, всем городом, – рассказала Елена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16