Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20  от 28.05.2020 г.

КАК ПРОХОДИТ РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ ДЛЯ ЮНЫХ СЕРТОЛОВЧАН?

Александр 

Пандемия изменила привычный уклад жизни каждого. В полной мере ощутили на себе ограничительные меры дети: закрыты спортивные площадки, общение с друзьями перешло в социальные сети, обучение последние месяцы проходило дистанционно, а праздник по случаю окончания учебного года прошёл виртуально. Но тем не менее молодое поколение не теряет оптимизма. В преддверии Дня защиты детей наш корреспондент выяснил, чем оказался полезен режим самоизоляции для юных сертоловчан.

Александр (17 лет):

– В целом, режим самоизоляции даётся мне непросто. Я сижу дома все 2 месяца, с самого начала введения ограничительных мер в нашем городе. Выхожу на улицу только по острой необходимости: например, в магазин за продуктами. Так как я явлюсь выпускником, то основное время поводил за подготовкой к экзаменам и занимался со всеми учителями дистанционно. В свободное от занятий время смотрел фильмы, играл в игры, общался с друзьями в социальных сетях. Самая главная цель на лето – хорошо сдать экзамены, чтобы без проблем поступить в вуз. Перед сдачей Единого государственного экзамена хотелось бы устроиться на какую­либо работу…

Динара (15 лет):

– Во время самоизоляции мне было откровенно скучно, но благодаря ей я научилась готовить. Теперь готовлю обеды и ужины для своей семьи.

Кристина (14 лет):

– Благодаря режиму само­изоляции и дистанционному обучению мне удалось плотно заняться учёбой и подтянуть успеваемость.

Надеюсь, летом откроют площадки и мы с друзьями сможет весело провести это лето.

Леся (14 лет):

– Длительная вынужденная самоизоляция помогла мне сблизиться с братом и сестрой. Раньше мы не проводили так много времени друг с другом. Я очень этому рада.

Диана (15 лет):

– Всегда хотела начать больше времени уделять развитию художественных способностей. Во время самоизоляции я много рисовала, и теперь у меня это неплохо получается.

Впереди подготовка к вступительным экзаменам и много интересного!

Ксения (17 лет):

– Самоизоляция – настоящее испытание для каждого, в том числе для ребят выпускных классов. Всем хотелось ходить в школу, видеться с друзьями, но нельзя было. Но в этом есть и свои плюсы: много времени удалось уделить подготовке к экзаменам. Этим летом я хочу успешно сдать их, поступить в престижное учебное заведение, а также успеть насладиться жаркими деньками, может быть, даже съездить на море. Есть ещё маленькая мечта: хочу научиться играть на гитаре!

Динара
Кристина
Леся
Диана
Ксения

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31