Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

03.07.2020 12:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 02.07.2020 г.

КУДА ДЕВАТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МУСОР?

НАПОМИНАЕМ СЕРТОЛОВЧАНАМ О ПРАВИЛАХ ОБРАЩЕНИЯ С ТКО 

С приходом лета многие горожане взяли в руки перфораторы и занялись ремонтом своих жилищ. Иные же занялись переездом. И в том и в другом случае образуется огромное количество мусора, который жильцы многоквартирных домов предпочитают складировать «живописными» кучами у своих парадных. О том, как правильно утилизировать крупногабаритный мусор, напомнила депутат совета депутатов, генеральный директор ООО «Комфорт» Алёна Михайловская.

– Алёна Александровна, расскажите, пожалуйста, любой ли строительный мусор считается крупногабаритным?

– В пункте 2 постановления Правительства РФ от 12.11.2016 № 1156 к крупногабаритным отходам отнесены твёрдые коммунальные отходы такого размера, что их невозможно поместить в контейнерах, например, мебель или бытовая техника.

Это предметы, которые утратили свои потребительские свойства. Их высота, ширина и длина превышают полметра.

Существует ещё одно определение, на которое ссылаются компании, оказывающие услуги по вывозу мусора: крупногабаритный мусор – это отходы, которые не поддаются сжатию и транспортировке в прессующем мусоровозе.

Строительный мусор зачастую относят к крупногабаритным отходам, поскольку он тоже не помещается в стандартный контейнер, не поддаётся сжатию и транспортировке обычным мусоровозом.

При этом, как правило, строительные отходы имеют большой вес, а порою представляют опасность для здоровья человека. Кроме того, они могут повредить сам мусоровоз.

Строительный мусор – это все отходы, что образуются при демонтаже, ремонте или строительстве в многоквартирном доме. Это не только бетон, кирпичи, куски металла, но снятый линолеум, старые обои и прочее.

– Где такой мусор должен складироваться?

– Складирование строительного мусора допускается в специально отведённых для этого местах. В Сертолово это контейнерные площадки для сбора ТКО и КГО (ул. Дм. Кожемякина, д. №11/1; ул. Молодёжная, д. №3; ул. Молодцова, д. №7; ул. Ларина, д. №1; ул. Кленовая, д. №5/2; ул. Ветеранов, д. №4; ул. Ветеранов, д. №8; ул. Школьная, д. №1; ул. Заречная, д. №4; ул. Заречная, д. №5/2; ул. Берёзовая, д. №9; мкр. Чёрная Речка: автобусное кольцо и у дд. №№ 12,17,23).

Строительный мусор запрещено складывать в контейнеры для ТКО и у подъездов домов.

– Расскажите, пожалуйста, сколько раз в месяц должна производиться уборка и дезинфекция мусоропроводов в многоквартирных домах?

– Уборка мусоропроводов, мусороприёмных камер в многоквартирном доме производится три раза в неделю (понедельник, среда, пятница) по графику вывоза твёрдых коммунальных отходов. Дезинфекция мусоропроводов хлорными растворами производится 1 раз в год. Мусорные камеры моются в весенне­летний период.

Проверка стволов мусоропроводов на наличие засоров производится в дни вывоза твёрдых коммунальных отходов по графику.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27