Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 24.12.2020 г.

АЛЁНА МИХАЙЛОВСКАЯ: «ПОМОЖЕМ ВСТРЕТИТЬ НОВЫЙ ГОД БЕЗ ДОЛГОВ»

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

ОБ ИТОГАХ УХОДЯЩЕГО ГОДА УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ «КОМФОРТ»

Генеральный директор управляющей компании ООО «Комфорт» Алёна Михайловская рассказала корреспонденту «Петер­бургского рубежа» об итогах работы за год и поделилась интересными новостями.

– Алёна Александровна, сказалась ли пандемия на работе компании?

– В столь непростое время принимается много мер, чтобы избежать распространения опасной инфекции. Помимо ежедневной работы по обслуживанию домов мы проводим специальные мероприятия по дезинфекции. Два раза в неделю осуществляется обработка мест общего пользования. Особое внимание уделяется обработке контактных поверхностей: поручней, перил, дверных и оконных ручек, выключателей, кнопок лифта, панелей домофонов и кодовых замков.

Сохранить здоровье сотрудников и снизить риски заражения в период пандемии позволяет использование средств индивидуальной защиты.

– Какие работы проведены в рамках капитального ремонта многоквартирных домов в этом году?

– В 2020 году Фондом капитального ремонта МКД Ленинградской области были произведены работы по модернизации лифтов в доме №12 на улице Молодцова. Капитальный ремонт кровли в микрорайоне Чёрная Речка в доме №2 ещё продолжается.

– Расскажите, пожалуйста, об оплате коммунальных услуг в период пандемии и о работе с должниками.

– В соответствии с Пос­тановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 года №424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» приостановлено действие порядка начисления (взыскания) неустоек (пеней), предусмотренного законодательством и условиями заключённых договоров. Плательщики освобождены от уплаты неустоек за период с 6 апреля 2020 года до 1 января 2021 года.

Данный мораторий действует в отношении неустоек (пеней, штрафов), подлежавших начислению за названный период просрочки независимо от расчётного периода (месяца) поставки коммунального ресурса (оказания коммунальных услуг), по оплате которой допущена просрочка, в том числе, если сумма основного долга образовалась до 6 апреля 2020 года (если законом или правовым актом не будет установлен иной срок окончания моратория).

К сожалению, наблюдается тенденция к увеличению дебиторской задолженности населения перед управляющими компаниями.

Из­за дополнительной нагрузки по дезинфекционной обработке сейчас особенно важно стабильно и без задержек оплачивать жилищно­коммунальные услуги. На данный момент в 47­м регионе стартовала информационная кампания за своевременную оплату жилищно­коммунальных услуг.

– В чём она заключается?

– Комитет по топливно-­энергетическому комплексу Ленобласти, АО «Петербургская сбытовая компания», ООО «РКС­энерго», ГУП «Леноблводоканал», АО «ЕИРЦ ЛО» запустили информационную кампанию «Не раздувай долги за ЖКХ». Её цель – напомнить, что потреблённые коммунальные ресурсы должны быть вовремя оплачены. Жителям проще и выгоднее делать это ежемесячно.

Своевременная оплата напрямую влияет на работоспособность сферы ЖКХ, комфорт и безопасность жителей. Обслуживание объектов, проведение профилактических и ремонтных работ, закупка материалов и оборудования невозможны без сохранения платёжной дисциплины. Со злостных неплательщиков долги взыскиваются в судебном порядке.

ООО «Комфорт» присоединяется к кампании «Не раздувай долги за ЖКХ» и предлагает несколько вариантов погашения долга. Первый способ – списание пени при условии полной и единовременной оплаты основной задолженности. Размер списания будет зависеть от суммы задолженности и истории платежей. При наличии судебных приказов пени по ним не подлежат списанию. Второй способ – предоставление рассрочки по оплате долга. В этом случае при выполнении условий соглашения начисление пени будут приостановлены.

Для решения вопроса с долгами жителям необходимо подать соответствующее заявление.

– Как ведёте приём граждан сейчас?

– В связи со сложной эпидемической ситуацией личный приём граждан в офисе приостановлен. Все обращения принимаются по телефону 593-­61-­59 или на электронную почту kommfortt@rambler.ru.

Также напоминаем телефон круглосуточной аварийной службы – 593­-72­-77. 

– Ваши пожелания сертоловчанам в Новом году.

– Управляющая компания ООО «Комфорт» поздравляет жителей с наступающим Новым годом. Сегодня все мы без исключения надеемся, что неприятности уходящего года останутся в нём. Пусть Новый год принесёт удачу, спокойствие и благополучие! Всем крепкого здоровья! А мы будем продолжать работать так, чтобы в н­овом году жителям было комфортно дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26