Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

17.07.2020 10:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 16.07.2020 г.

ПРАЗДНИКИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

КАКИХ ТОЛЬКО ПРАЗДНИКОВ НЕ ПРИДУМАЛИ ЛЮДИ

В РАЗНЫХ СТРАНАХ ЗЕМНОГО ШАРА: СМЕШНЫХ, СЕРЬЁЗНЫХ, РЕЛИГИОЗНЫХ, ОФИЦИАЛЬНЫХ, ВСЕМИРНЫХ И НЕЛЕПЫХ

Кто­ — то вместе с французами 14 июля отмечает День взятия Бастилии, а возможно кому­ — то понравится отметить с друзьями Международный день головоломки, который приходится на 13 июля.

15 июля — День «Отдай что­то», а ещё День русской лени… Придумают же такое! 22 июля — День находок.

Кстати, а вы находили что — ­нибудь в своей жизни? Просто так, шагая по улице, вдруг неожиданно… монетку, колечко, кошелёк…

Яна:

— Я уже не один раз находила телефоны. Один раз это было в Таиланде, телефон был красивый и новенький, с кучей свежих фотографий, сделанных на отдыхе, и я подумала, что человек, который его потерял, очень расстроится.

Я нашла владельца и вернула ему его потерю, он был очень благодарен мне за это.

Ещё находила совсем простенький телефон, похоже, детский, сразу же нашла контакт «мама», позвонила и вернула его ребёнку.

А вот ко мне мои потерянные телефоны, к сожалению, никогда не возвращались.

Алексей:

— Ключи от машины, пакет со спортивной одеждой, паспорт… Найти бы удачу!

Алёна:

— Когда я была маленькой нашла на дороге зуб! Красивый, человеческий, белый­ — белый вставной зуб. Я его тогда положила в коробок и хранила среди игрушек. Через год нашла зуб собаки. Он дополнил мою коллекцию. А сейчас я работаю стоматологом и могу собрать хоть целое ожерелье из зубов.

Анна:

— Когда я отдыхала на турецком берегу, то нашла необычный камушек. Он был розового цвета и по форме очень напоминал сердце. Этот талисман я увезла домой в Сертолово.

Очень часто находки случаются у детей, они ведь заметливые и обращают внимание на любой необычный предмет.

Елена:

— Мой сын, когда был маленьким, часто находил мелкие монетки, иногда бумажные купюры, возвращать их, как правило, было некому, а для ребёнка это просто нечаянная радость.

Татьяна:

— Когда — ­то в детстве нашла коробочку с рыболовными крючками, отдала находку папе, он был очень рад.

Алёна:

— Я училась в младшей школе и мы с подругой шли по улице, болтали и пинали камешки, и тут увидели сто рублей, мы их подобрали, поглядели по сторонам и после отдали классной руководительнице.

Ещё находила пакет с конфетами, но взять его я не рискнула, мы его с подружкой даже не трогали, а пакет ещё несколько дней лежал у подъезда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9