Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 25.06.2020 г.

НАВЕКИ В НАШИХ СЕРДЦАХ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

В СЕРТОЛОВО ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

22 июня на территории воинского мемориального захоронения на улице Песочной и братской могилы и мемориала в честь героев, павших в боях за Ленинград в 1941-1944 годах, в микрорайоне Чёрная Речка состоялись возложения венков и цветов в память жертв Великой Отечественной войны, которая началась 79 лет назад.

Участие в церемонии возложения приняли глава МО Сертолово Сергей Коломыцев, его заместитель Николай Гайдаш, первый заместитель главы администрации Надежда Рудь, депутаты совета депутатов, председатели ветеранских организаций, военнослужащие сертоловского гарнизона, члены Молодёжного совета.

Под залпы салютной группы венки и цветы торжественно возложили на сертоловском мемориале. Здесь, в скорбной тени деревьев, захоронены павшие в боях советско-финляндской и Великой Отечественной войн, а также жертвы блокадного Ленинграда.

Торжественно-траурная церемония продолжилась в микрорайоне Чёрная Речка, где погребены советские воины, павшие в боях за Родину во время Великой Отечественной войны. Список увековеченных на гранитных плитах с каждым годом пополняется новыми именами и фамилиями.

Глава МО Сертолово обратился к сертоловчанам в видеообращении, которое можно будет уви-деть в нашем видеовыпуске №17 на этой неделе.

– Сегодня мы отмечаем день начала Великой Отечественной войны – самой тяжёлой для нашей страны, принёсшей большие потери. В настоящее время во многих странах, особенно на Западе, пытаются исказить и переписать историю, умалить роль Советского Союза в победе в Великой Отечественной и во Второй мировой войне. Некоторые даже не упоминают о том, что Советский Союз принимал в них самое непосредственное участие. Нам предстоит противостоять этому. Память нашего народа о подвиге советских людей навеки в наших сердцах, – сказал Сергей Коломыцев.

Торжественно-траурные церемонии возложения венков и цветов состоялись с соблюдением мер противоэпидемической защиты.

Памятные мероприятия в нашем городе прошли в рамках муниципальной программы «Развитие культуры в МО Сертолово» на 2020-2024 гг. при поддержке совета депутатов и администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11