Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

29.05.2020 12:59 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20  от 28.05.2020 г.

СТАДИОН У ФОКА «ПРИЧЕСАЛИ»

Автор: Ольга БЕРЕСНЕВА

«НОРУС» ГОТОВИТСЯ К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ

Лето уже не за горами, и, если позволит эпидемиологическая обстановка, спортсмены нашего города смогут вернуться к тренировкам и играм на свежем воздухе. Спортивные площадки, которых немало в нашем городе, готовят к новым испытаниям. Так, 20 мая поле у физкультурно — ­оздоровительного комплекса привели в порядок.

Всю поверхность поля «причесал» трактор облегчённого типа. Он, не проминая специального покрытия, с помощью жёстких щёток приподнял ворс­траву, заполненную чёрной резиновой крошкой, отчего поле слегка потемнело, но приобрело ухоженный вид.

Поле со специальным покрытием служит площадкой для учебно­тренировочного процесса, проведения спортивных соревнований и школьных уроков физкультуры. За время холодов поле подвергается воздействию неблагоприятных погодных условий: резким перепадам температур, осадкам в виде дождя и снега. Вследствие этого ворс приминается, и к началу летнего сезона необходимо его приподнимать, чтобы поле отвечало требованиям для занятий спортом.

– Процедура эта проводится с периодичностью раз в год перед выходом на стадион школьников и воспитанников спортивной школы. Мы следим за состоянием поля, и, несмотря на то, что оно давно и активно эксплуатируется и испытывает значительные нагрузки, его покрытие до сих пор находится в хорошем состоянии, – констатирует директор МБУ «Спортивная школа «Норус» Юлия Кондакова.

Обработку поля по заявке спортивной школы выполняет Центр обеспечения функционирования муниципальных учреждений (МКУ «ЦОФМУ») Всеволожского муниципального района во главе с Вячеславом Алексеевым, которому и принадлежит идея приобретения спецтехники для поддержания полей со специальным покрытием в хорошем состоянии.

Идею поддержал глава администрации района Андрей Низовский, и теперь такая техника работает на всей территории Всеволожского района.

Начальник транспортного отдела МКУ «ЦОФМУ» Всеволожского района Николай Журавлёв, прибывший в Сертолово вместе с техникой и специалистом, похвалил сертоловчан за бережную эксплуатацию спортивной зоны, о чём свидетельствует хорошее состояние поля.

Сегодня Всеволожская спортивная школа Олимпийского резерва в Сертолово до особого распоряжения продолжает работать в дистанционном режиме. Как только ограничения, связанные с пандемией, будут сняты, спортсмены приступят к обычным тренировкам, в том числе на стадионе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13