Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19  от 21.05.2020 г.

ГУБЕРНАТОР ПРОВЕРИЛ СОБЛЮДЕНИЕ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ МЕР В СЕРТОЛОВО

В ХОДЕ ПОЕЗДКИ ГЛАВА РЕГИОНА АНОНСИРОВАЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЯ

15 мая в ходе рабочей поездки губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проверил соблюдение масочного режима в Сертолово. Вместе с группой контроля по соблюдению противоэпидемических мер в магазинах и общественных местах Всеволожского района губернатор посетил продуктовый гипермаркет и Парк героев, а также лично проверил организацию раздачи бесплатных масок в нашем городе.

Главу региона сопровождали глава администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Андрей Низовский, глава МО Сертолово Сергей Коломыцев, глава администрации нашего города Юрий Ходько и его первый заместитель Надежда Рудь.

В первую очередь была проверена организация работы с использованием средств индивидуальной защиты и соблюдением всех противоэпидемиологических мер в продуктовом гипермаркете.

Напомним, обязательный масочный режим, который начал действовать в нашем городе, обязывает продавцов и обслуживающий персонал работать в масках и перчатках. Также обязательно использование защитных масок покупателями.

Кроме того, во всех торговых предприятиях для посетителей должна быть размещена доступная информация о принятых мерах профилактики и телефон горячей линии для обращений при их несоблюдении. Все эти требования обозначены в соответствующем постановлении Правительства Ленинградской области.

В этот день на улицах Сертолово продолжилась акция по раздаче бесплатных медицинских масок населению, которая стартовала в нашем городе 13 мая и проходит при поддержке губернатора Александра Дрозденко и ВПП «Единая Россия». В ходе визита глава региона лично проверил её организацию.

Также было проконтролировано соблюдение масочного режима на улицах города. В Парке героев губернатор пообщался с главами нашего муниципального образования и рассказал журналистам о дополнительных мерах поддержки населения в период пандемии.

– Ленинградская область одной из первых в стране пошла на возобновление работы в сфере услуг и бизнеса. Но одновременно с этим мы ужесточили масочный режим, введя запрет на нахождение посетителей без масок в торговых центрах, в сфере обслуживания, в аптеках, на почте. Персонал должен быть в масках и перчатках. Сегодня я заехал в Сертолово посмотреть, как здесь соблюдается режим. Ещё есть те, кто не приветствует наше решение. Но я надеюсь, что доверие, с которым мы пошли навстречу бизнесу и населению, будет оправдано соблюдением дисциплины. От этого будут зависеть дальнейшие действия по ослаблению режима самоизоляции, – прокомментировал глава региона. – Сейчас у нас разрешены семейные прогулки тем, кто проживает совместно. Но нужно понимать, что масочный режим будет обязательным ещё долго.

Многие люди всё же с пониманием отнеслись к сложившейся эпидемической ситуации и принятым мерам. Поэтому я принял решение за счёт бюджета обеспечить масками семьи многодетные, малоимущие, воспитывающие детей — ­инвалидов, а также инвалидов и пенсионеров с минимальной пенсией. Выдачу масок будут осуществлять через центры социальной защиты во всех районах. Продолжится и акция по выдаче бесплатных масок волонтёрами на улицах населённых пунктов.

Теперь о втором решении, которое я принял сегодня. В апреле Ленинградская область организовала разовую выплату всем многодетным и малообеспеченным семьям, а также семьям с детьми — ­инвалидами в размере 3000 рублей для детей в возрасте от 1 года до 18 лет. Предполагалось, что выплата будет разовая. Но, учитывая, что сегодня федеральные выплаты производятся на детей до 16 лет, мы приняли решение в мае произвести выплаты в размере 3000 рублей на детей в возрасте от 16 до 18 лет включительно. Также продлеваем выплаты для семей, вставших на учёт в Центры занятости по причине потери работы и зарегистрировавшихся в Комитете социальной защиты населения. С сегодняшнего дня эта мера поддержки распространяется и на семьи с детьми в возрасте от 16 до 18 лет. Шаг за шагом мы будем вместе с вами двигаться к окончательному выходу из режима самоизоляции, но нужна дисциплина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12