Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 02.04.2020 г.

СЕРТОЛОВСКИЕ ВРАЧИ РАБОТАЮТ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ

Евгений Костюшов и Любовь Зоркова

В БОРЬБЕ С НЕВИДИМЫМ ВРАГОМ ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ ДИСЦИПЛИНУ

29 марта сертоловчане были обеспокоены новостью о жительнице города, госпитализированной с подозрением на коронавирусную инфекцию. Во дворе одного из домов были замечены несколько специальных бригад, включая службу скорой помощи. За комментарием «Петербургский рубеж» обратился к руководству ГБУЗ ЛО «Сертоловская городская больница».

Главный врач Евгений Костюшов подтвердил информацию о госпитализации сертоловчанки. Он подчеркнул, что в этот же день были проведены мероприятия по организации карантина контактных лиц и обработке подъезда дезинфицирующими средствами. После опроса соседей, которые могли контактировать с пациенткой, у всех были взяты анализы на коронавирусную инфекцию. Члены семьи помещены на строгий двухнедельный карантин.

Заведующая взрослой поликлиникой Любовь Зоркова рассказала, что на семью выделен волонтёр, который будет выгуливать домашних животных и ходить в магазин за продуктами. Соседи по подъезду находятся под наблюдением. Если есть необходимость, им оформляют больничные листы. Ежедневно в каждую квартиру будут звонить из поликлиники, чтобы узнавать о самочувствии.

Как рассказывает сертоловчанка, она контактировала с лицом, вернувшимся из­за границы. Работает она вСанкт­Петербурге, там же она сдала анализы. Информация была передана в Роспотребнадзор и направлена в «Сертоловскую ГБ», где было принято решение об изоляции пациентки.

Евгений Костюшов отмечает, что сработали оперативно благодаря слаженной и консолидированной работе органов местной власти и медицины, за что отдельное спасибо руководству города.

На вопрос, может ли сегодня гражданин сдать анализы на наличие коронавирусной инфекции, чтобы успокоить нервы, в «Сертоловской ГБ» отвечают, что заборы производятся только в том случае, если есть сведения о том, что конкретный человек выезжал за рубеж или контактировал с лицом, вернувшимся из зоны с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Самое главное – забор анализов проводят у граждан, соблюдающих карантин.

– Хочу напомнить жителям Сертолово, что карантин – это не отпуск, – обращается к горожанам Евгений Костюшов. – Наша сила в борьбе с невидимым врагом, которым является COVID­19, в соблюдении дисциплины и правильном понимании обстоятельств и ситуации, которая меняется каждую минуту. Нельзя паниковать, но и проявлять безответственность тоже нельзя. Чёткое выполнение требований правительства и медицинской службы позволит предотвратить распространение коронавируса в нашем городе.

В случае нарушения карантина информация передаётся в Роспотребнадзор, где принимают решение о дальнейших мерах наказания.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

845