Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 09.04.2020 г.

ТРАНСПОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ – НА ДОЛЖНОМ УРОВНЕ

Автор: Пётр КУРГАНСКИЙ

РАБОТА ООО «АТП БАРС 2» В НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Из­ — за сокращения пассажиропотока в период самоизоляции в режиме работы общественного транспорта в Санкт — ­Петербурге произошли существенные изменения. Отменено порядка 120 наземных автобусных маршрутов, полностью отменён льготный проезд. Безусловно, зная об этом, сертоловчане интересуются изменениями в работе нашего транспорта. Заместитель генерального директора ООО «АТП БАРС 2» Михаил Малинкин поделился с «Петербургским рубежом» подробностями работы предприятия в этот сложный период.

Насколько сильно снизился пассажиропоток в Сертолово?

– Мы оцениваем его снижение в районе 80­ — 90%. Особенно безлюдными днями являются выходные – суббота и воскресенье. Сертоловчане, как ответственные и законопослушные люди, соблюдают режим самоизоляции. Поэтому пассажиропоток в будние дни в основном сформирован из жителей, добирающихся до места своей работы и обратно. В выходные же, когда все места развлечений, общественного питания и большинство промтоварных магазинов закрыты, сертоловчане благоразумно остаются дома.

Также отметим, что определённые сложности в условиях эпидемии добавляют и изменения в работе общественного транспорта Санкт­ — Петербурга: город временно прекратил работу 120 регулярных автобусных маршрута. Количество транспортных средств, обслуживающих остальные маршруты, сокращено. Увеличены интервалы движения, не предоставляется право льготного проезда для школьников, студентов и пенсионеров. Метрополитен сократил время своей работы.

В таких сложных условиях, согласно постановлению Правительства Ленинградской области, равно как и руководящие директивы управления Ленинградской области по транспорту, наше предприятие организовало необходимую транспортную работу по графику выходного дня. При этом мы в полном объёме сохраняем льготный проезд для всех пассажиров, которым это право предоставлено на законных основаниях.

Увеличены ли интервалы движения между рейсами?

– Да, интервалы движения увеличены. Но увеличены максимум до 20­ — 25 минут по маршруту. И при этих мерах автобусы ходят полупустые. Но мы идём на это, чтобы поддерживать качество обслуживания сертоловчан.

– Есть ли повод для тревоги у льготных категорий пассажиров? Приём проездных билетов продолжается?

– Как я упомянул выше, на данный момент времени, при текущей эпидемиологической ситуации речь об отмене льгот не идёт. Это принципиальная позиция правительства Ленинградской области. При этом, пользуясь случаем, хочу напомнить, что выход из дома без уважительной причины людей старше 65 лет запрещён.

Расскажите о профилактических мероприятиях. Как часто дезинфицируется подвижной состав предприятия?

– Мы считаем этот вопрос очень важным и предпринимаем все возможные для нас меры согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Так ООО «АТП Барс 2» проводит дезинфекцию салонов транспорта в усиленном режиме с применением дезинфицирующего средства «Хлорамин Б». Подвижной состав обрабатывается после возвращения в парк, перед выпуском на линию. Все транспортные средства укомплектованы ручными разбрызгивателями, поэтому салоны дополнительно обрабатываются водителями на линии по мере возможности, но не реже одного раза за один круг.

На предприятии усилены предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры. Безусловно, водители и персонал парка с признаками острых респираторных инфекций к работе не допускаются.

Со всеми сотрудниками ООО «АТП Барс 2» проведены профилактические беседы на тему необходимости соблюдения правил личной гигиены. Значительная часть аппарата управления предприятия переведена на удалённый метод работы. Диспетчерская обрабатывается один раз в 4 часа. Ремонтная зона обрабатывается 3 раза в сутки. Вопрос безопасности – это серьёзный вопрос, мы ответственно к нему относимся.

С какими словами хотелось бы обратиться к сертоловчанам?

– Уважаемые жители Сертолово. В этих очень сложных эпидемиологических обстоятельствах, условиях жесточайшего давления со стороны экономических факторов наш коллектив продолжает работу. Мы очень стараемся поддержать транспортное обслуживание Сертолово на должном уровне.

Хочу всем пожелать крепкого здоровья. Позаботьтесь о себе и об окружающих, и, по возможности, оставайтесь дома!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35