Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2020 г.

«СЕРТОЛОВЧАНКА» ПОДАРИЛА ЗЕМЛЯКАМ ПРАЗДНИК

СОСТОЯЛСЯ ОТЧЁТНЫЙ КОНЦЕРТ КОЛЛЕКТИВА

14 марта в актовом зале сертоловской гимназии состоялся отчётный концерт народного коллектива хора русской песни «Сертоловчанка» для подтверждения звания «Народный самодеятельный коллектив».

Более 23 лет, с 1997 года, славит народное творчество хор «Сертоловчанка». На сегодняшний день в его составе 27 человек. Руководитель и аккомпаниатор любимого горожанами коллектива – Аркадий Курчанов, виртуозно владеющий навыками игры на баяне.

Ни одно городское мероприятие, ни один праздник не обходится без участия «Сертоловчанки». Хор прославляет наш край, несёт в народ русскую песню, возрождая его душу, связующей нитью проносит историю народного творчества из прошлого нашей Родины в будущее.

В 2007 году хору присвоено звание «Народный самодеятельный коллектив». Программа его разнообразна. Исполняются как лирические, так и патриотические, свадебные, игровые, хороводные песни, частушки. Репертуар постоянно обновляется.

Так и в субботний день народный коллектив хор русской песни «Сертоловчанка» порадовал горожан насыщенной и яркой программой. Вела концерт Татьяна Сапельник.

Перед началом выступлений ко всем собравшимся с приветственным словом обратилась депутат совета депутатов, директор МАУ «Сертоловский КСЦ «Спектр» Марина Матусевич.

– От лица главы города Сергея Коломыцева, главы администрации нашего города Юрия Ходько и от себя лично хочу поприветствовать и почитателей народной песни, и наш замечательный коллектив, продолжающий радовать своим творчеством. Этот концерт призван показать всё обаяние, весь опыт и профессионализм наших любимых сертоловских артистов, который достигается каждодневным бескорыстным трудом. Хочу также поблагодарить руководителя коллектива Аркадия Борисовича за его труд, потому что под его руководством хор «Сертоловчанка» стал настоящим украшением нашего города. Спасибо, – сказала Марина Степановна.

Со словами приветствия и тёплыми пожеланиями народному коллективу выступил почётный гость мероприятия Сергей Румянцев. Артист ансамбля песни и пляски Западного военного округа исполнил лирические песни.

Зрители погрузились в атмосферу праздника. В исполнении хора прозвучали русские народные частушки, песни «Колокольная Русь», «Заболела Дунина головка», «Берёза белоногая», «Малиновый звон», «Распрягайте, хлопцы, коней», песня на стихи Сергея Есенина «Над окошком месяц» и многие другие. Песню «За тихой рекою» артисты исполнили а сарреllа, а завершило концерт зажигательное исполнение известной и любимой многими песни Елены Ваенги «Желаю».

Для всех пришедших это был настоящий праздник!

Мероприятие состоялось при поддержке совета депутатов и администрации города в рамках муниципальной программы «Развитие культуры МО Сертолово» на 2020­-2024 гг.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24