Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 13.02.2020 г.

«ЛЕНАВТОДОР» – НА СТРАЖЕ БЕЗОПАСНОСТИ

ОБ ОБСЛУЖИВАНИИ ВЫБОРГСКОГО ШОССЕ

Транспортная система гигантской паутиной опутывает всё большие участки нашего региона. Развиваясь и усложняясь, она требует внимания для её содержания в любое время года, чтобы наряду с комфортом обеспечить безопасность всем участникам дорожного движения. О работе сотрудников дорожного хозяйства нам рассказали в пресс­службе «Ленавтодор», учреждении, которое обслуживает все дороги Ленинградской области и ту часть Восточно­Выборгского шоссе, которая проходит через территорию нашего муниципального образования.

- Какие мероприятия по содержанию дороги «Парголово — Огоньки», проходящей через территорию муниципального образования Сертолово, проводятся в зимнее время?

- Выборгское шоссе является одной из самых загруженных региональных трасс Ленобласти, поэтому мы уделяем особое внимание его обслуживанию в зимний период. Прежде всего, речь идёт о патрульной снегоочистке, уборке обочин, сбросе снежных валов, прочистке кюветов, обслуживании светофоров и камер фотофиксации нарушений правил дорожного движения. Эта зима, в отличие от прошлогодней, примечательна многочисленными перепадами температур, что сказывается на состоянии полотна: вода замерзает и разрушает асфальт. Поэтому в этом году особое внимание ДРСУ уделяет ямочному ремонту.

- С какой регулярностью проводятся мероприятия по очистке этого участка от снега?

- Для этой категории дороги норматив по уборке снега составляет около 6 часов. Хотя, конечно, дорожники стараются выполнить эту работу раньше.

- Как влияет движение большегрузных машин на состояние дорожного полотна?

- Загруженность дороги большегрузами – большая проблема. Фуры объезжают систему взимания платы «Платон» на федеральных трассах и зачастую игнорируют запрет проезда через Сертолово. Отсюда — аварии и негативное влияние на скорость процесса износа полотна.

- В прошлом году во время обильных снегопадов силы «Ленавтодора» были привлечены для уборки снега на территории муниципального образования. Готово ли учреждение оказывать такую помощь по мере необходимости?

- Дорожники всегда готовы помочь местным властям в расчистке территории города. Однако надо понимать, что в первую очередь будут вычищены региональные трассы (включая «Парголово — Огоньки»), а потом уже местные улицы и проезды.

- Какие мероприятия проводит «Ленавтодор» по повышению комфорта и безо­пасности пешеходов?

- В прошлом году поставили камеры для фотофиксации нарушений ПДД, на нескольких перекрёстках установили новые светофоры, а в одном месте концентрации ДТП нанесли специальную жёлтую разметку, которая хорошо видна в дождь, туман и снегопад. Кроме того, поставили на одном из участков дороги специальные разделительные столбики, которые позволяют водителям лучше ориентироваться в тёмное время суток.

- Какие ремонтные работы запланированы на 2020 год?

- Мы планируем провести ремонт участка Выборгского шоссе с 33 по 44 километр. Обновим покрытие, уберём колейность. Делать всё будем весной и летом, чтобы максимально не доставлять неудобств водителям. Все работы, которые требуют перекрытия движения, подрядчик проведёт ночью.

- Входит ли в планы улучшить качество освещения участка дороги от микрорайона Сертолово­-1 до жилого комплекса «Новое Сертолово»?

– В ближайших планах реконструкция нескольких участков Выборгского шоссе, куда входят мероприятия по освещению. С 27 по 29 километр планируем провести капремонт с увеличением полос для проезда транспорта. С 29 по 33 километр, до примыкания с дорогой «Елизаветинка ­ Медный Завод», также надо проводить реконструкцию и расширять участок трассы. С 33 по 44 километр, то есть почти до развязки со «Скандинавией», проведём текущий ремонт и изменим схему движения, чтобы было 4 полноценных полосы для движения.

- Будет ли возведён в этом году обещанный надземный пешеходный переход через Восточно­Выборгское шоссе у перекрёстка с улицей Ларина?

– В этом году закончим проектирование, и подрядчик выйдет на стройку.

- Будут ли установлены автоматические посты весогабаритного контроля для большегрузов на территории МО Сертолово или рядом с границами?

- Этот вопрос сегодня находится в стадии активной проработки, так как такие посты однозначно избавят Сертолово от грузового транзита.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36