Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 14.05.2020 г.

НАРУШИТЕЛЕЙ ЖДЁТ НАКАЗАНИЕ

«ПЕТЕРБУРГСКИЙ РУБЕЖ» ПОМОЖЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ НА ДОРОГАХ

С 5 апреля до 4 мая включительно на региональных трассах был введён временный запрет на проезд большегрузов. Дорожный комитет Ленобласти и ГКУ «Ленавтодор», обеспечивающий содержание дорог, в этом году пригласили ленинградцев принять участие в выявлении нарушителей запрета. «Петербургский рубеж», регулярно отслеживающий ситуацию на дорогах Сертолово, предоставил комитету необходимые материалы.

Сезонные ограничения движения большегрузных автомобилей каждую весну вводятся для уменьшения деформации дорожного полотна в период интенсивного таяния снега и весенней распутицы. В этом году просушка трасс показала, что на региональных дорогах необходим автоматический весовой контроль.

В целях выявления участков, где такие весы надо ставить в первую очередь, и для борьбы с нарушителями на официальных страницах Дорожного комитета Ленобласти и ГКУ «Ленавтодор» дорожники обратились к жителям региона с предложением объединить усилия в борьбе за сохранность дорог и присылать фотографии многотонных машин, игнорирующих знак запрета на транзитный проезд, с госномерами автомобилей.

– На дорогах, набравших больше всего отзывов, пункты автоматического весогабаритного контроля появятся в первоочередном порядке и заработают в 47 — ­м регионе уже в этом году, – обещают дорожники.

«Петербургский рубеж» держит руку на пульсе и всегда готов к сотрудничеству на благо нашего города. Поэтому наши корреспонденты с энтузиазмом откликнулись на призыв и предоставили все необходимые материалы.

Напомним нашим читателям о том, что, благодаря работе руководителей города с различными компетентными ведомствами, проезд по Восточно — ­Выборгскому шоссе, проходящему через территорию нашего города, для автомобилей с массой более 3,5 тонн был запрещён ещё в 2014 году. Транспортные потоки грузовиков предполагалось направлять на автодороги «Магистральная», «Скандинавия», «Сортавала», «Осиновая роща – Магистральная» и ЗСД. Сделано это было для улучшения экологической обстановки в Сертолово, увеличения срока службы дорожного полотна и уменьшения аварийности на дороге.

Тем не менее водители многотонных фур и самосвалов продолжают нарушать ПДД и игнорируют установленные знаки. Многочисленные официальные обращения нашей редакции до сих пор не дали результата. Но мы продолжим следить за ситуацией и будем информировать жителей о любом её изменении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36