Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 23.04.2020 г.

ЗАПРЕТ ПРОЕЗДА И ВЕСОВОЙ КОНТРОЛЬ

ВО ВРЕМЯ ПРОСУШКИ ДОРОГ ЗАДЕЙСТВУЮТ ПЕРЕДВИЖНЫЕ ПОСТЫ

В выпуске № 5 от 13 февраля мы писали о том, какие мероприятия проводит государственное казённое учреждение «Ленавтодор» по обслуживанию дорог нашего региона. А сегодня пресс — ­служба учреждения ответила на вопросы «Петербургского рубежа», касающиеся просушки дорог и ограничения проезда по ним для большегрузов.

– Скажите, пожалуйста, до какого срока будет проходить просушка дорог?

– Просушка будет производиться до 4 мая.

Какие при этом накладываются ограничения на движение большегрузного транспорта?

– Запрет распространяется на машины с превышением нагрузки на каждую ось более пяти тонн при проезде по асфальтобетонным дорогам и более трёх тонн при проезде по гравийным дорогам. Ограничения не распространяются на ряд перевозок, в том числе топлива, продуктов и товаров первой необходимости.

– Какие последствия ждут нарушителей этого запрета?

– Автомобили нарушителей ждёт эвакуация на спецстоянку и штраф: на юридическое лицо – до 400 тысяч рублей.

Как нам стало известно, в период просушки будут введены передвижные посты весового контроля. Где они будут располагаться?

– Располагаться они будут в местах выездов большегрузов из карьеров и по путям их следования в сторону Санкт — ­Петербурга.

– Будут ли при весовом контроле участвовать сотрудники правоохранительных органов?

– ГКУ «Ленавтодор» активно помогают сотрудники Северо­ — Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

– Как часто подрядчик обрабатывает дезинфицирующими средствами Восточно­Выборгское шоссе и, в частности, участок «Парголово ­ Огоньки», проходящий через территорию МО Сертолово?

– Данная территория обрабатывается минимум 2 раза в неделю. Также проводится очистка от пыли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22