Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 29.10.2020 г.

АВАРИЯ УСТРАНЕНА В МАКСИМАЛЬНО КОРОТКИЕ СРОКИ

СЛАЖЕННАЯ РАБОТА ПОЗВОЛИЛА ОПЕРАТИВНО ВЕРНУТЬ ТЕПЛО В КВАРТИРЫ СЕРТОЛОВЧАН И УЧРЕЖДЕНИЯ НАШЕГО ГОРОДА

22 октября на Сертоловской городской котельной был зафиксирован повышенный расход теплоносителя на тепловой сети, о чём оперативный персонал котельной сообщил в диспетчерскую службу ООО «ТСК». После выезда аварийно — ­ремонтной бригады и осмотра основных узлов системы теплоснабжения была обнаружена утечка теплоносителя на магистральном трубопроводе диаметром 500 мм на улице Дмитрия Кожемякина напротив гипермаркета.

Данный магистральный трубопровод является одной из основных веток, обеспечивающих теплоснабжение и горячее водоснабжение трети многоквартирных жилых домов Сертолово.

Сложность заключалась в том, что утечка произошла на участке тепловой сети, который не позволял перевести теплоснабжение объектов на резервную схему, и под отключение попали 23 жилых дома, 2 школы и 2 детских сада.

Также ситуацию осложнял тот факт, что при отключении такого количества объектов меняется гидравлический режим работы системы теплоснабжения и оборудования котельной.

Котельная СГК на улице Индустриальной построена ещё в начале 80-­х годов, поэтому все переключения и переводы работы оборудования производятся в ручном режиме. В сложившихся условиях необходимо было организовать работу всех служб в тесном взаимодействии друг с другом, чтобы исключить повышение давления в системе выше расчётного и не допустить появления аварийных ситуаций на других узлах системы теплоснабжения.

В связи с тем, что под отключение попало значительное количество жилых домов и объектов социального обеспечения, устранение утечки необходимо было произвести в максимально короткие сроки.

Инженерно­ — техническими работниками предприятия была разработана схема отключения магистрального трубопровода, которая позволила сохранить гидравлические параметры системы и произвести ремонт участка магистральной тепловой сети.

Аварийно­ — ремонтной бригадой предприятия с использованием спецтехники и оборудования утечка была устранена в максимально короткий срок, а оперативный персонал котельной на время устранения аварийной ситуации и запуске в работу магистрального трубопровода выдержал параметры, исключив гидравлические удары в системе теплоснабжения.

При устранении данной аварийной ситуации показали высокий профессионализм слесарь по обслуживанию тепловых сетей Денис Виноградов, начальник котельной ЛюбовьТитова и главный инженерООО «ТСК» Дмитрий Михеев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8