Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40  от 15.10.2020 г.

НОВЫЕ ОБЪЕКТЫ НА УЛИЦАХ ГОРОДА

ГАЗОВАЯ КОМПАНИЯ ОБНОВИЛА ОБОРУДОВАНИЕ 

В середине сентября сертоловчане обратили внимание на проводящиеся работы на территории «Школьного сквера» и у «Философии красок». Рабочие, используя тяжёлую технику, сносили кирпичные газорегуляторные пункты. Своими изношенными фасадами, испещрёнными надписями вандалов, они вовсе не красили вид нашего города. По итогу работ их место заняли новые, современные и компактные газорегуляторные пункты.

Как нам сообщила пресс-служба ОА «Газпром газораспределение Ленинградская область» филиала во Всеволожске, подрядная организация выполнила комплекс строительно-монтажных и пуско-наладочных работ газорегуляторных пунктов без изменения их технических характеристик.

На закономерный вопрос о причине этих работ нам ответили, что замена осуществлена по причине окончания нормативного срока эксплуатации. На сегодняшний день работы завершены. Новое современное оборудование обеспечивает устойчивую, безопасную и бесперебойную работу при изменении погоды и температуры наружного воздуха.

Вокруг каждого газорегуляторного пункта произвели монтаж антивандального ограждения. Кроме того, пресс-служба сообщает, что благоустройство территории, на которой проводились работы, восстановлено подрядчиком в полном объёме.

Наш корреспондент, желая лично в этом убедиться, к сожалению, вынужден констатировать: пресс-служба слукавила. В «Школьном сквере» действительно был восстановлен плодородный слой почвы, посеян газон, высажены кустарники и возвращены на место клёны. Совершенно иначе обстоят дела у объекта «Философия красок». В дождливую погоду место, где любят гулять сертоловчане, напоминает бездорожье. Взрытую колёсами тяжёлой техники сырую землю пешеходам приходится обходить стороной.

13 октября двое рабочих усердно копали вручную траншеи, в которые укладывали трубы с кабелем. На вопрос корреспондента они ответили, что проводят заземление газораспределительного пункта. Надеемся, газовщики приведут этот участок леса в порядок в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9