Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40  от 15.10.2020 г.

ИЛЬЯ БАННИКОВ: «ВЫБОРГСКОМУ ШОССЕ – ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ»

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

О ТЕХ, КТО СОДЕРЖИТ НАШИ ДОРОГИ В ПОРЯДКЕ

От того, в каком состоянии находится дорожная сеть, напрямую зависит экономическое и социальное развитие городов нашего региона, их туристическая привлекательность, комфорт и безопасность жителей. Каждый год наши дороги приводятся в порядок руками тех, кто заботится об их содержании.

В преддверии Дня работников дорожного хозяйства, который в этом году отмечается 18 октября, на вопросы «Петербургского рубежа» ответил заместитель директора ГКУ «Ленавтодор» Илья Банников.

– Илья Викторович, как Вы оцениваете качество дорог Всеволожского района?

– Если говорить о региональных трассах, за которые, собственно, и отвечает «Ленавтодор», то здесь нам есть чем гордиться. В этот году мы отремонтировали почти 103 километра дорог: Дорогу жизни, подъезд к Хиттолово, участок «Магистральной», Токсовское шоссе и ряд других. На Выборгском шоссе привели в порядок 11 километров до «Скандинавии». Словом, наша работа всегда на виду. Конечно, есть проблемные моменты. Они связаны с тем, что транспортный каркас Всеволожского района сегодня перегружен: дороги изначально не были рассчитаны на такое количество транспорта. Но эту проблему мы постепенно решаем посредством капитального ремонта и реконструкции.

– Какие новые технологии и техника применяются учреждением на сегодняшний день?

– Используем особый асфальт «Суперпейв», разработанный по методу объёмного проектирования. Главная его особенность в том, что подбор асфальтового покрытия ведётся не по стандартным ГОСТам, а с учётом интенсивности движения и климатических особенностей на участке.

Кроме того, особое место занимает выбор основного вяжущего материала, который придаёт асфальту долговечность. Испытания позволяют подобрать именно тот битум (смесь твёрдых или смолоподобных продуктов – прим. ред.), который нужен для конкретного участка дороги.

Продолжаем применять битумную ленту, позволяющую герметизировать места примыкания нового асфальта к основанию дороги. Склеивая места стыков, лента существенно повышает срок службы дорожного покрытия.

– Известно выражение, что не должно быть ни одной дороги, по которой нельзя проехать. Каким Вам видится оптимальное развитие дорожной сети?

– Слаженность работы общественного транспорта, финансирования и профессионализма. Чем более развитой будет система общественного транспорта, тем меньше будет нагрузка на дороги. А чем больше финансирования будет предусматриваться для дорожной отрасли, тем больше будет дорожных ремонтов и строек.

– Несёте ли вы ответственность за качество проведённых работ?

– Каждый ремонтируемый объект принимается после лабораторной проверки «Ленавтодора». Керны испытываются, в том числе на водонасыщение, а сами объекты – на ровность и сцепление с дорогой.

Кстати, сейчас мы обновляем технический парк лаборатории «Ленавтодора». Для контроля выполненных работ используем самое современное оборудование.

– Расскажите, пожалуйста, нашим читателям о том, что сделано в дорожной сфере, которая по праву может называться социальной, в 2020 году на территории МО Сертолово?

– Как я уже сказал выше, отремонтировали часть Выборгского шоссе от поворота на Медный завод до «Скандинавии», чтобы автомобилисты забыли о дефектах покрытия. Выборгское шоссе для «Ленавтодора» – дорога особой степени контроля, так как интенсивность движения на ней высока и растёт постоянно.

Сейчас готовится проект капитального ремонта очередного участка Выборгского шоссе, который снимет вопросы с освещением и слабыми грунтами под дорогой. Это участок от улицы Заречной до ЖК «Новое Сертолово».

Также продолжим решать вопрос с транзитным проездом большегрузов через Сертолово. Возможно, в этом плане нам помогут автоматические посты весогабаритного контроля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10