Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 25.06.2020 г.

ТРАССА ПАРГОЛОВО – ОГОНЬКИ ОБНОВЛЯЕТСЯ

Автор: Яна КУЗНЕЦОВА

«ЛЕНАВТОДОР» ПРОИНСПЕКТИРОВАЛИ РЕМОНТ И РАССКАЗАЛИ О ПЛАНАХ

19 июня специалисты ГКУ «Ленавтодор» проверили ход ремонтных работ на одной из самых загруженных региональных дорог Ленинградской области – трассе Парголово–Огоньки, часть которой проходит по территории нашего города. Заместитель директора учреждения Илья Банников рассказал «Петербургскому рубежу» о проводимых работах.

– Ремонт региональной трассы стартовал в начале июня. Общая протяжённость трассы – 36 км. Интенсивность движения транспорта достигает до 40 тысяч автомобилей в сутки. А летом ежедневно проезжает до 6 тысяч грузовых автопоездов с массой более восьми тонн.

В этом году особое внимание уделено участку Выборгского шоссе от поворота на деревню Медный Завод до стыковки с федеральной трассой «Скандинавия». Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Здесь специалисты подрядной организации уложат два слоя свежего асфальтобетона, укрепят обочины, поставят новые остановочные павильоны для пассажиров общественного транспорта. На автотрассе началась разборка бортового камня и снятие изношенного дорожного покрытия.

Илья Викторович, скажите, пожалуйста, почему выбран именно этот участок для ремонта в этом году?

– В ближайшее время у нас запланирован капитальный ремонт дороги Парголово–Огоньки, проходящей непосредственно через территорию  Сертолово. Деформация дороги действительно довольно серьёзная, профиль её волнообразный. В настоящее время эту дорогу мы содержим и эксплуатируем в рамках госконтракта: устраняем ямочность, дефекты покрытия. Имеются и дефекты основания, с которыми мы также будем работать.

Весной этого года была установлена новая противоаварийная остановка в микрорайоне Чёрная Речка. Появятся ли такие современные остановочные павильоны на других участках Выборгском шоссе?

– На сегодняшний день на всей территории региона мы поставили одну такую остановку. Жители оценили её по достоинству, однако, к сожалению, уже успели обклеить её рекламой. Устанавливать противоаварийные остановки мы планируем на дорогах с высокой интенсив-ностью движения, поскольку их конструкция имеет демпфер, который в случае заноса автомобиля либо наезда на тротуар обезопасит людей, которые находятся на остановке.

Кроме того, у нас есть возможность установить новую «умную» остановку с технологией беспроводной локальной сети, зарядными устройствами, электронным таблом с расписанием маршрутов. В данный момент место установки определяется. Возможно, это будет Сертолово.

– Несмотря на запрет проезда большегрузных машин массой свыше 3,5 тонн через территорию Сертолово, поток многотонников не снижается. Скажите, пожалуйста, будет ли установлен весовой контроль ближе к нашему городу?

– На этот год у нас запланирована реализация семи постов весового контроля. Мы расставили их с таким приоритетом, чтобы исключить возможность проезда грузового транспорта с превышением разрешённой массы в Санкт-Петербург. Точки у нас определены, и устанавливать пункт весового контроля ближе к Сертолово нет необходимости. Комитетом дорожного хозяйства Ленинградской области заключено соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности с сотрудниками Госавтоинспекции. Отслеживать соблюдение правил дорожного движения уже прерогатива ГИБДД, однако дорожники будут делать всё возможное, чтобы обеспечить безопасное движение в Сертолово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32