Меню
16+

«Петербургский рубеж». Информационно-аналитическая газета

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 07.11.2019 г.

НАДЗЕМНЫЙ ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД: МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?

ДОРОЖНЫЙ КОМИТЕТ ЛЕНОБЛАСТИ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ СИТУАЦИЮ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТА

ГКУ «Ленавтодор» не раз, отвечая на журналистские запросы нашей редакции, называло разные сроки строительства надземного пешеходного перехода, который должен был появиться в Сертолово ещё в 2018 году. В последней официальной отписке сроком был обозначен IV квартал текущего года. Однако на месте обещанного строительства ничего не происходит.

БАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ

Напомним, устройство разноуровневого пешеходного перехода запланировано на 26­м километре автомобильной дороги «Парголово­Огоньки», находящейся в управлении ГКУ «Ленавтодор». Государственный контракт на реализацию проекта был заключён ещё в декабре 2017 года.

Летом прошлого года на пересечении Выборгского шоссе с улицей Ларина появился паспорт долгожданного объекта. Однако строительство завершилось на этапе демонтажа пешеходных ограждений, которые потом ещё долгое время ответственное учреждение не считало нужным восстанавливать.

Тогда в «Ленавтодор» пояснили, что строительство было прекращено «в связи с закрытием производства компании ООО «ЛСР. Железобетон», производящей индивидуальные железобетонные балки пролётного строения марки ТТТ­3000­800/200, и отсутствием возможности производства данной балки другими предприятиями Ленинградской области». Возобновление строительно­монтажных работ по устройству пешеходного перехода планировалось «после проведения корректировки технических решений, которое потребует повторного прохождения государственной экспертизы».

СРОК СРОКУ РОЗНЬ

Ориентировочными сроками возобновления строительства объекта «Ленавтодор» назвал IV квартал 2019 года. До конца года остаётся меньше двух месяцев, а никаких изменений на вышеуказанном участке не видно. На месте обещанного строительства по­прежнему обычный регулируемый пешеходный переход. А между тем дорога «Парголово­Огоньки» является частью одной из самых загруженных региональных трасс, и пробки на отрезке, пролегающем через наше муниципальное образование, ­ далеко не редкость.

ОТВЕТ ИЗ ДОРОЖНОГО КОМИТЕТА

Мы попросили Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области прокомментировать ситуацию. В ответе на журналистский запрос нам сообщили, что возобновление строительно­монтажных работ по устройству разноуровневого пешеходного перехода требует актуализации инженерных изысканий, изменения технических решений и повторного прохождения государственной экспертизы.

В настоящий момент идёт подготовка конкурсной документации на выполнение проектно­изыскательных работ по строительству. Далее будет проведена процедура определения поставщика услуг по проектированию. Данные мероприятия намечены на 2020 год. После выделения финансирования ориентировочный срок заключения государственного контракта на проектно­изыскательные работы – конец I квартала следующего года.

Хочется верить, что к весне реальные сроки начала строительства надземного пешеходного перехода прояснятся. Совет депутатов и администрация МО Сертолово держит ситуацию на контроле.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27